Глава Daimler в Китае лишился поста из-за расистских высказываний

Глава Daimler в Китае лишился поста из-за расистских высказываний

22.11.2016 9:15
119

Глава Daimler в Китае лишился поста из-за расистских высказываний

Пекин, 22 ноября. Глава грузового подразделения автоконцерна Daimler AG в Китае Райнер Гертнер лишился своего поста за расистские высказывания в адрес китайских граждан.

Как сообщает газета South China Morning Post, инцидент произошел в минувшие выходные на парковке одного из жилых комплексов Пекина. Гертнер и местный житель поспорили из-за того, что первый припарковался на место, куда пытался заехать другой водитель. По некоторым данным, глава грузового подразделения Daimler применил перцовый баллончик, чтобы разогнать собравшихся, возмущавшихся расистскими высказываниями немца.

В частности, Гертнер во время жаркого спора выкрикнул, что за время проживания в Китае понял, что «все китайцы мерзавцы». Обоих водителей полицейские доставили в участок для получения объяснений.

Сразу после инцидента представительство Daimler в Китае опубликовало заявление, в котором сообщается об увольнении Гертнера, а также приносятся извинения «за беспокойства, вызванные этим случаем».

Читайте также: Сосиска раздора: акционеры Daimler передрались из-за еды

Daimler AG — один из крупнейших мировых автоконцернов. Второй по величине производитель грузовиков в мире, но выпускает и легковые автомобили, в том числе Mercedes-Benz. 

Олеся Волкова
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть