Житель Приамурья за найденную банку с золотом получил условный срок

Житель Приамурья за найденную банку с золотом получил условный срок

Вчера 9:00
117

Житель Приамурья за найденную банку с золотом получил условный срок

Благовещенск, 22 ноября. Суд приговорил жителя города Зея Амурской области Сергея Клиновицкого к 1,5 годам лишения свободы условно за незаконное хранение 882 граммов шлихового золота стоимостью более 2,4 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, приговор вступил в законную силу.

Согласно материалам суда, Клиновицкий в июле на обочине дороги Зея — Золотая Гора нашел стеклянную банку с золотом, которую решил запрятать у себя дома. Однако счастье от драгоценной находки длилось недолго, его задержали сотрудники УФСБ по Амурской области.

«Общий вес золота составил 882,87 грамма, которое содержит в себе 848,17 грамма химически чистого золота на сумму более 2,4 млн рублей», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

На суде мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил ему уловный срок, а золото обратил в доход государства. Если бы дело не было рассмотрено в особом порядке, жителю Приамурья могло грозить до пяти лет заключения.

Олеся Волкова
Украинский миллиардер Пинчук финансировал не только Клинтон, но и Трампа
Закрыть