ФАДН может стать министерством для «Закона о российской нации»

ФАДН может стать министерством для «Закона о российской нации»

22.11.2016 9:04
120

ФАДН может стать министерством для «Закона о российской нации»

Москва, 22 ноября. Созданное в России Федеральное агентство по делам национальностей в перспективе может получить министерский статус — в нынешнем виде у ФАДН нет возможностей для реализации национальной политики в России и работой над «Законом о российской нации и управлении межэтническими отношениями». Об этом вице-премьер Александр Хлопонин заявил на Всероссийском форуме молодежи «Патриот».

По словам вице-премьера, сейчас решается вопрос о том, «принимать закон о единой российской нации или нужна какая-то другая база, с которой можно спокойно смотреть в завтрашний день, не опасаясь межнациональной напряженности». Созданное Федеральное агентство по делам национальностей может стать федеральным органом власти, который будет реализовывать национальную политику, однако в настоящий момент не имеет на это ни ресурсов, ни полномочий и не связано непосредственно с каким-нибудь министерством.

Присутствовавший на форуме глава ФАДН Игорь Баринов также подтвердил «Коммерсанту», что «не отказался бы», если бы статус агентства был повышен до министерского, однако считает, что условия для принятия «Закона о российской нации» еще не созданы.

Валентин Меликов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть