Спецпосланник ООН по Сирии рассказал Трампу, как вести себя с Россией

Спецпосланник ООН по Сирии рассказал Трампу, как вести себя с Россией

22.11.2016 8:40
175

Спецпосланник ООН по Сирии рассказал Трампу, как вести себя с Россией

Бейрут, 22 ноября. Специальный посланник ООН по Сирии в ходе интервью, данного в Бейруте The New York Times, рекомендовал избранному президентом США Дональду Трампу выстраивать взаимоотношения с Россией по Сирии, ориентируясь на ситуацию в городе Алеппо. Стаффан Де Мистура предупредил президента, что ему будет трудно игнорировать мнение мирового сообщества, которое объявило Россию ответственной за гуманитарную катастрофу в охваченном войной городе.

Ориентируясь на свое понимание происходящего, Де Мистура настаивает, чтобы отношения США и России при новом президенте выстраивались в зависимости от поведения РФ в Алеппо. «Для любого президента США, несмотря на его собственные приоритеты, могло бы быть трудно игнорировать возмущение международного сообщества по поводу гуманитарной трагедии в Алеппо», — утверждает Де Мистура, отмечая при этом, что сотрудничество с Россией необходимо для борьбы с международным терроризмом и стабилизации положения в Сирии.

По словам спецпосланника ООН, восточная часть города, по-прежнему контролируемая боевиками террористических группировок и формирований «умеренной оппозиции», «может быть разрушена к началу нового года».

Валентин Меликов
МИД Франции призвал создать в Сирии условия для возобновления переговоров
Закрыть