Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Двое подозреваемых в причастности к терактам в Барселоне взяты под стражу
Политика
Спецпосланник ООН по Сирии рассказал Трампу, как вести себя с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спецпосланник ООН по Сирии рассказал Трампу, как вести себя с Россией

    8:40  22 Ноября 2016
    1921

    Спецпосланник ООН по Сирии рассказал Трампу, как вести себя с Россией

    Бейрут, 22 ноября. Специальный посланник ООН по Сирии в ходе интервью, данного в Бейруте The New York Times, рекомендовал избранному президентом США Дональду Трампу выстраивать взаимоотношения с Россией по Сирии, ориентируясь на ситуацию в городе Алеппо. Стаффан Де Мистура предупредил президента, что ему будет трудно игнорировать мнение мирового сообщества, которое объявило Россию ответственной за гуманитарную катастрофу в охваченном войной городе.

    Ориентируясь на свое понимание происходящего, Де Мистура настаивает, чтобы отношения США и России при новом президенте выстраивались в зависимости от поведения РФ в Алеппо. «Для любого президента США, несмотря на его собственные приоритеты, могло бы быть трудно игнорировать возмущение международного сообщества по поводу гуманитарной трагедии в Алеппо», — утверждает Де Мистура, отмечая при этом, что сотрудничество с Россией необходимо для борьбы с международным терроризмом и стабилизации положения в Сирии.

    По словам спецпосланника ООН, восточная часть города, по-прежнему контролируемая боевиками террористических группировок и формирований «умеренной оппозиции», «может быть разрушена к началу нового года».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях