Генассамблея ООН нацелилсь на сотрудничество с ОДКБ, СНГ и ШОС

Генассамблея ООН нацелилсь на сотрудничество с ОДКБ, СНГ и ШОС

22.11.2016 8:23
119

Генассамблея ООН нацелилсь на сотрудничество с ОДКБ, СНГ и ШОС

Нью-Йорк, 22 ноября. На заседании Генеральной ассамблеи ООН в понедельник были приняты резолюции, в рамках которых Организацию объединенных наций призывают к расширению сотрудничества с надгосударственными объединениями, действующими на территории Евразии — Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Содружеством независимых государств (СНГ) и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).

В резолюция изложены взгляды Генассамблеи ООН на роль ОДКБ, СНГ и ШОС в современном мире, признается значительный вклад в дело укрепления региональной безопасности, развития торговли и культуры, борьбу с транснациональной преступностью и терроризмом, а также вклад этих организаций в укрепление взаимного доверия между странами континента. Генассамблея предложила генеральному секретарю ООН развивать отношения с этими структурами и регулярно проводить встречи с их генеральными секретарями.

В ответ, выступая на заседании Генассамблеи, генсек ШОС Рашид Алимов подчеркнул, что с точки зрения Шанхайской организации сотрудничества ООН остается важнейшей надгосударственной структурой в мире и платформой для разрешения споров между государствами, передает ТАСС.

Валентин Меликов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть