Подрыв конституции: члены правящей партии осудили президента Южной Кореи

Подрыв конституции: члены правящей партии осудили президента Южной Кореи

Вчера 8:04
265

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Сеул, 22 ноября. Двое высокопоставленных членов правящей партии Южной Кореи «Сэнури» отказались от членства в партии в связи со скандалом вокруг президента республики Пак Кын Хе, после того как сама она отказалась уйти в отставку из-за предполагаемых связей с кланом ее давней подруги Цой Сун Силь. Губернатор провинции Кёнгидо Нам Гён Пхиль и депутат Ким Ен Дэ сдали партбилеты, объявив что действующий президент недостойна оставаться у власти.

Ранее о требовании импичмента для президента Южной Кореи заявили представители оппозиционных партий. Теперь, в связи с обвинениями видных политиков из правящей партии, которые заявили, что своим поведением Пак Кын Хе подрывает конституционные основы власти в Южной Корее, может возникнуть эффект «снежного кома» и другие политики присоединятся к ним, лишив президента партийной поддержки, пишут «Известия».

Напомним, 3 ноября подруга президента, Цой Сун Силь, принадлежащая к могущественному бизнес-клану, была арестована по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении властью — предполагают, что президент Пак Кын Хе неоднократно принимала важные политические решения под диктовку подруги и давала ей править свои президентские речи. В связи со скандалом в городах Южной Кореи прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента.

Валентин Меликов
Big data: зачем России центр суперкомпьютеров гражданского назначения
Закрыть