Японские власти объявили море безопасным после землетрясения

Японские власти объявили море безопасным после землетрясения

Вчера 7:45
88

Японские власти объявили море безопасным после землетрясения

Токио, 22 ноября. Власти Японии официально объявили о том, что угроза ударов новых волн цунами после землетрясения, произошедшего сегодня на рассвете по местному времени на северо-востоке страны, миновала. Максимальная высота цунами, достигших берегов японской префектуры Фукусима, достигала 1,4 метра.

«Угроза цунами на территории японской префектуры Фукусима снята в 14:50 сахалинского времени (06:50 по московскому времени)», — сообщили ТАСС в сахалинском центре контроля за цунами. Напомним, землетрясение неподалеку от Фукусимы произошло в 23.59 по московскому времени. На японский берег обрушилось несколько волн, максимальная высота цунами наблюдалась неподалеку от японского порта Сендай.

Напомним, ранее стало известно о том, что из подвергшихся угрозе затопления населенных пунктов префектуры были эвакуированы более трех тысяч человек. Японские власти контролируют состояние хранилищ слаборадиоактивных материалов, оставшихся после катастрофического землетрясения и цунами 2011 года, когда была частично разрушена АЭС «Фукусима-1».

Валентин Меликов
Ученые узнали, что делает с зубами счастливая сексуальная жизнь
Закрыть