Тысячи жителей Фукусимы бегут от землетрясения и цунами

Тысячи жителей Фукусимы бегут от землетрясения и цунами

Вчера 7:15
202

Расположенная на побережье Тихого океана АЭС «Фукусима-1»

Токио, 22 ноября. Сильное землетрясение и цунами вынудило тысячи людей бежать из своих жилищ в японской префектуре Фукусима. Для пострадавших от стихийного бедствия подготовлены около 60 временных пунктов сбора.

Из своих домов бежали или были эвакуированы перед лицом надвигающегося цунами более 3,1 тысяч человек. Закрыты десятки школ, всем детям в области поражения рекомендовано не покидать свои дома. Власти префектуры проверяют места содержания слаборадиоактивного грунта и отходов, собранных после катастрофического землетрясения в 2011 году, которое привело к аварии на АЭС «Фукусима-1». На данный момент сейсмологи и метеорологи понизили действующий уровень угрозы, однако предупреждают, что в ближайшую неделю может произойти еще одно землетрясение, схожей мощности.

Напомним, землетрясение на северо-востоке Японии произошло около полуночи по московскому времени. Подземные толчки вызвали сбои в работе железнодорожного и авиатранспорта, а на АЭС «Фукусима-2» произошла незначительная авария охлаждающих систем. Власти Японии объявили, что подземные удары не привели к серьезным жертвам или разрушениям, передает ТАСС.

Валентин Меликов
Путин: «Роснефтегаз» направляет миллиарды рублей на развитие науки
Закрыть