Матвиенко уверена, что Конституция РФ не нуждается в изменениях

Матвиенко уверена, что Конституция РФ не нуждается в изменениях

22.11.2016 6:51
103

Матвиенко уверена, что Конституция РФ не нуждается в изменениях

Москва, 22 ноября. По мнению спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, основной закон Российской Федерации не нуждается ни в каких изменениях и на протяжении долгих лет будет работать на государство и граждан страны. Матвиенко отметила, что не видит необходимости в отмене 13 статьи Конституции для внедрения государственной идеологии.

«Конституция самодостаточна, — утверждает спикер Совфеда, — она еще может многие-многие годы как наш основной закон служить и работать на государство и на интересы жителей нашей страны, поэтому я противник внесения каких-либо концептуальных изменений в конституцию».

По словам Валентины Матвиенко, следует с большой осторожностью подходить к изменениям в основном законе государства, касающимся государственной идеологии и статьи 13. «Термин «государственная идеология», учитывая некоторые исторические аспекты, вообще не надо бы в таком контексте употреблять», — передает «Парламентская газета» слова сенатора.

Напомним, ранее в Госдуму сенатором от Крыма Ольгой Ковитиди был внесен закон об идеологии для Российской Федерации, в котором идет речь о единстве всех народов.

Валентин Меликов
Нефть с Ближнего Востока в Европу начали поставлять еще в VII веке
Закрыть