Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода вырастет
Новости Сирии
Сирия новости 22 ноября 2016 7.00: ВКС РФ прицельно атакуют в Хомсе, в Алеппо сохраняют гуманитарные коридоры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 22 ноября 2016 7.00: ВКС РФ прицельно атакуют в Хомсе, в Алеппо сохраняют гуманитарные коридоры

    7:00  22 Ноября 2016
    1746

    Сирия, ВКС РФ

    Сирия, 22 ноября. ВКС РФ прицельно атакуют в Хомсе, в Алеппо продолжают надеяться на гуманитарные коридоры. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Элитные подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии САА, после окончательного завершения операций в городах Аль-Малиха (Восточная Гута), Дарайя и Хан эль-Шейх(Западная Гута), готовятся к отправке в направлении Кунейтры. Как сообщают арабские СМИ со ссылкой на свои источники, перед ними может быть поставлена задача: взять под полный контроль стратегическую трассу Кунейтра-Дамаск. В случае успешного решения задачи, САА сможет создать непроницаемую для террористов зону вокруг Мадинат Аль-Бааса в районе Голанских высот.

    Провинция Латакия

    Местные жители сообщают о пожарах, охвативших районы Асали и Рмеила. Подробности к настоящему моменту неизвестны.

    Провинция Алеппо

    Арабские СМИ, отслеживающие ситуацию в Сирии, утверждают: несмотря на то, что FSA** сообщает об успешном продвижении в направлении города Аль-Баба по территориям, контролируемым ИГ**, главари ИГ* предпочитают вести активные боевые действия против курдов, контролирующих сельские районы на северо-востоке провинции.

    Сообщается также, что группировки SDF****, вступавшие в боестолкновения с ИГ* в районе Айн Исаа (провинция Ракка), вернулись в район Манбидж (провинция Алеппо). Важно напомнить, что так называемые демократические силы SDF**** активно поддерживают США.

    ВВС Сирии атаковали конвой ИГ*, следовавший по направлению к аэропорту Кувейрес (Kuweires) на востоке провинции. Известно об уничтожении семи военизированных транспортных средств, пытавшихся осуществить переброску террористов ИГ* в район восточного Алеппо.

    В Минобороны РФ заявили, что за вчерашний день через гуманитарный коридор из районов Алеппо, контролируемых боевиками, сумели выйти 10 гражданских лиц и 7 боевиков.

    Сирия, Алеппо, гуманитарные коридоры

    Провинция Хомс

    ВКС РФ успешно атаковали позиции боевиков в городе Растан на границе Хомс-Хама. Атаке ВКС РФ предшествовали разведывательные мероприятия по уточнению координат целей.

    Провинция Даръа

    Подразделения САА вели обстрелы террористов в районе Тарик Сад. Данные о результатах уточняются.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии атаковали позиции боевиков в районе населенных пунктов Бинниш и Маарат Масрин в сельских районах на севере провинции. ВКС РФ нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в районе населенных пунктов Орм Джоз и Баснакол.

    Провинция Ракка

    Сообщается, что террористы ИГ* отказываются отдавать тела убитых людей их семьям. Вместо этого они хоронят их в массовых захоронениях.

    Провинция Эс-Сувейда

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГИЛ** в районе деревни Хаммад в сельской местности северо-западной части провинции.

    Ирак, подразделения армии Ирака

    Ирак

    Командование подразделений группировки шиитских ополченцев «Хашд аль-Шааби» решило назвать аэропорт Тель-Афар именем погибшего в бою Джассима Шабира, который состоял в подразделении под названием «Катаиб Джунд аль-Имам» и играл важную роль в освобождении нескольких стратегически важных городов и районов Ирака от террористов ИГ*. Между тем, группировки «Хашд аль-Шааби» продолжает нести потери: боевики атаковали КПП, охранявшийся бойцами Аль-Хашд аль-Шааби в районе аль-Рашид на юге Багдада. В результате один боец был убит, один ранен.

    Как сообщают арабские СМИ, более 2400 беженцев вернулись в свои освобожденные от террористов ИГ* дома в провинции Ниневия.

    Представитель МИД РФ Илья Рогачев сообщил, что в рядах террористов ИГ* в Сирии и Ираке воюют как минимум 3200 выходцев из Российской Федерации.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях