Россия требует от Украины вернуть похищенных в Крыму военных

Россия требует от Украины вернуть похищенных в Крыму военных

22.11.2016 2:22
1055

Россия требует от Украины вернуть похищенных в Крыму военных

Москва, 22 ноября. Агенты Службы безопасности Украины (СБУ) похитили на территории Крыма двух российских военнослужащих, после чего нелегально вывезли их на Украину в Николаевскую область. Об этом сообщает министерство обороны России.

Как сообщили в российском военном ведомстве, военнослужащие были незаконно задержаны в Крыму и вывезены на Украину. Минобороны РФ отмечает, что речь идет о прапорщике Максиме Одинцове и младшем сержанте контрактной службы Александре Баранове. Инцидент произошел 20 ноября.

Российская сторона предполагает, что украинские спецслужбы предпримут попытку сфабриковать против захваченных россиян уголовное дело, обвинив их в совершении преступлений против Украины. Отмечается, что ради получения нужных показаний, сотрудники СБУ могут оказать как психологическое, так и физическое давление, сообщает издание «Известия».

Минобороны РФ назвало произошедшее грубой провокацией СБУ и потребовало от Украины немедленно освободить российских военнослужащих. СБУ, в свою очередь, заявила, что задержанные россияне, якобы, являются дезертирами из ВСУ, в отношении которых ранее было возбуждено уголовное дело.

 

Антон Зарубин
Стоимость создания безбарьерных музеев оценили в Минкультуры РФ
Закрыть