Госдеп надеется, что Россия уберет «Искандеры» от Калининграда

Госдеп надеется, что Россия уберет «Искандеры» от Калининграда

Вчера 1:01
189

Госдеп надеется, что Россия уберет «Искандеры» от Калининграда

Вашингтон, 22 ноября. Размещение ракетных комплексов «Искандер» и С-400 на территории Калининградской области приведет к дестабилизации европейской безопасности. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби, призвав Москву отказаться от подобного шага.

По его словам, хотя Соединенные Штаты и признают право России размещать ядерное оружие на своей территории, однако появление подобных ракетных комплексов на территории Калининградской области «дестабилизирует европейскую безопасность».

Он напомнил, что в течение последних двух десятилетий Россия неоднократно угрожала разместить «Искандеры» под Калининградом в качестве ответной меры на различные возникающие в Европе ситуации. Кирби подчеркнул, что ни одна из подобных ситуаций не требовала подобных мер. Представитель Госдепа также отметил, что Вашингтон обращается к Москве с призывом воздержаться от действий, которые «не соответствуют обеспечению стабильности и безопасности в евро-атлантическом регионе».

 

Антон Зарубин
Финляндия не видит угрозы в российских ракетных комплексах в Прибалтике
Закрыть