Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стало известно имя туриста, погибшего при восхождении на Эльбрус
Украина
СБУ похитила россиян в Крыму, чтобы отомстить за провалы своих диверсантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СБУ похитила россиян в Крыму, чтобы отомстить за провалы своих диверсантов

    0:49  22 Ноября 2016
    8081

    СБУ похитила россиян в Крыму, чтобы отомстить за провалы своих диверсантов

    Санкт-Петербург, 22 ноября. Действия СБУ, сотрудники которой похитили на территории Крыма двух российских военнослужащих, а затем вывезли их на Украину, могут являться ответом на успешные операции российских спецслужб по выявлению и задержанию украинских диверсантов на полуострове.

    Министерство обороны России в этот понедельник сообщило, что сотрудниками СБУ в Крыму были похищены два российских военнослужащих, которые впоследствии были нелегально вывезены на Украину. СБУ, в свою очередь, подтвердило факт задержания россиян, назвав их «дезертирами из украинской армии», в отношении которых возбуждено уголовное дело. Украинские спецслужбы утверждают, что российские военнослужащие, якобы, были арестованы при пересечении российско-украинской границы.

    Колумнист ФАН Максим Равреба предположил, что акция украинских спецслужб является ответом на успешные действия российских ведомств, которые задерживали группы диверсантов из Украины в августе и ноябре этого года. По его мнению, похищение российских граждан является актом мести со стороны Киева, однако к вооруженному конфликту этот инцидент, скорее всего, не приведет.

    Есть и другой взгляд на произошедшее. Колумнист ФАН Олег Денежка высказал предположение, что у этого инцидента может быть не политическая, а криминальная подоплека. «Мне с трудом верится, что их именно похитили. Для этого необходимы очень большие ресурсы - людей, денег. Все это может быть связано не с политикой, а с криминалом», – отметил Денежка.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях