ЛНР: Первый танк нам добыли бойцы комендантского полка

ЛНР: Первый танк нам добыли бойцы комендантского полка

22.11.2016 0:21
366

ЛНР: Первый танк нам добыли бойцы комендантского полка

Луганск, 22 ноября. Первый танк для Луганской народной республики (ЛНР) добыли военнослужащие комендантского полка, захватив его у ВСУ. Об этом рассказал командир части полковник Сергей Грачев.

Он рассказал, что первый танк пополнил ряд вооруженных сил молодой республики 17 июня 2014 года. Этот танк был подбит неподалеку от населенного пункта Металлист выстрелом из РПГ-7.  Кумулятивная граната повредила командирскую башенку. Экипаж танка бросил машину и убежал, а танк достался ополченцам ЛНР.

По их словам, на восстановление и ремонт машины у них ушло лишь десять дней. «Впоследствии, свою миссию этот танк выполнил на все 100% , даже, я мог бы сказать, и больше», – отметил бывший военнослужащий комендантского полка Анатолий, принявший самое непосредственное участие в захвате и перегонке танка.

Начальник отделения дознания военной комендатуры майор Владимир Сайго отметил, что именно мероприятие по добыче танк ВСУ у Металлиста стало одним из самых значимых событий в боевой истории республики. Кроме того, именно тогда было положено начало танковым подразделениям ЛНР.

Антон Зарубин
Мизулина прокомментировала инициативу о штрафах за уклонение от супружеского долга
Закрыть