СБУ утверждает, что задержанные российские военные — дезертиры из армии Украины

СБУ утверждает, что задержанные российские военные — дезертиры из армии Украины

21.11.2016 23:46
1746

СБУ утверждает, что задержанные российские военные – дезертиры из армии Украины

Киев, 21 ноября. Служба безопасности Украины (СБУ) назвала похищенных в Крыму российских военнослужащих «дезертирами», которые ранее служили в ВСУ. Об этом сообщают представители СБУ.

В СБУ заявили, что военнослужащие, якобы, пытались пересечь российско-украинскую границу. По словам украинских спецслужб, они были задержаны на пропускном пункте из Крыма.

Украинская сторона называет задержанных россиян дезертирами, а также подчеркивает, что в отношении них возбуждено уголовное дело. «После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали», – заявил в СБУ.

Напомним, что Минобороны РФ ранее сообщало о том, что сотрудники СБУ провели незаконное задержание в Крыму двух российских военнослужащих, которых потом нелегально вывезли из России на территорию Украины. Представители российского оборонного ведомства подчеркивали, что СБУ попытается сфабриковать против похищенных россиян уголовное дело, причем ради получения «нужных» показаний сотрудники украинской разведки могут прибегнуть как психологическим, так и физическим мерам воздействия.

Антон Зарубин
Арабские СМИ рассказали, какая техника США есть у боевиков ИГ в Мосуле
Закрыть