Голодец объяснила сокращение числа гастарбайтеров в России

Голодец объяснила сокращение числа гастарбайтеров в России

21.11.2016 22:09
189

Голодец объяснила сокращение числа гастарбайтеров в России

Москва, 21 ноября. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец считает, что миграционный поток в Россию приводит к снижению уровня заработной платы в стране и вывозу  из страны капитала.

Как разъяснила Голодец, использование труда мигрантов в экономике России оборачивается тем, что средства, заработанные на нашем рынке труда не перетекают на рынок российских товаров и услуг: мигранты, что естественно, стремятся все средства перенаправить семьям на родину. При этом само пребывание мигрантов в России ложится дополнительным грузом на федеральный и региональный бюджеты. 

Как цитирует Ольгу Голодец  Парламентская газета, зампред правительства РФ объяснила: «Это дополнительная социальная нагрузка на наш бюджет, потому что мигранты, конечно, пользуются, как правило, нашими учреждениями здравоохранения и образования».

Отметим, ранее стало известно, что на 2017 год разрешение на временное проживание в РФ могут получить не более 111 тысяч мигрантов, что более чем на 15 тысяч разрешений меньше, чем было выдано в этом году.

Алексей Громов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть