Сирия новости 21 ноября 2016 22.30: курды и ИГ ведут бои возле Ракки, ВКС РФ помогли САА отразить атаку боевиков в Хомсе

Сирия новости 21 ноября 2016 22.30: курды и ИГ ведут бои возле Ракки, ВКС РФ помогли САА отразить атаку боевиков в Хомсе

21.11.2016 22:30
892

На севере от города Ракка продолжаются бои между отрядами SDF и боевиками ИГ

Сирия, 21 ноября. К северу от города Ракка продолжаются ожесточенные бои между отрядами SDF* и ИГ**, боевики постепенно уступают позиции. Солдаты армии Ирака отразили наступление  террористов-смертников на свои позиции вблизи города Мосул. На севере Идлиба в результате мощного взрыва погибли три мирных жителя, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Согласно информации неофициального источника, недалеко от населенного пункта Мидъани, находящегося в пригороде Дамаска, в ходе ожесточенного столкновения с отрядами боевиков-оппозиционеров был уничтожен танк Т-72 Сирийской арабской армии (САА). Информация в данный момент проверяется.

Артиллерия правительственной армии обстреляла опорные пункты боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Арбин, расположенного в Восточной Гуте. В результате под огнем САА были ликвидированы несколько террористов. Кроме того, уничтожены транспортные средства боевиков.

Провинция Алеппо

На окраине района Шейх Саид города Алеппо возобновились столкновения между правительственными войсками и отрядами боевиков. В данный момент военнослужащие САА ведут точечный обстрел укрепрайонов боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны террористов. Боевики понесли численный урон. Тем не менее перестрелки в регионе пока продолжаются.

На окраине Алеппо возобновились перестрелки между САА и отрядами боевиков

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент вблизи нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими правительственной армии и террористами ИГ. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерии и ракетных установок. В ходе столкновений уничтожена группа боевиков, еще несколько получили ранения.

Согласно информации одного из сирийских новостных центров, подразделения сирийской армии отбили наступление отрядов террористов ИГ на свои позиции в районе населенного пункта Джуб Аль-Джарра на востоке провинции Хомс при помощи нескольких авиаударов, нанесенных ВКС России. Сообщается, что боевикам был нанесен значительный численный урон, также уничтожено несколько единиц бронетехники ИГ.

ВКС РФ помогли военнослужащим САА отразить атаку боевиков в Хомсе

Провинция Дейр эз-Зор

По данным Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов боевиков ИГ в окрестностях населенного пункта Сабха, находящегося на восточной окраине города Дейр эз-Зор. В ходе авиаудара были разрушены укрепления и уничтожен оружейный склад террористов.

Разведка сирийской армии выявила расположение сетей подземных туннелей террористов ИГ на окраинах районов Аль-Арфи и Аль-Борсаид города Дейр эз-Зор. В ходе специальной операции они были уничтожены. Боевики незаконных вооруженных группировок зачастую копают туннели с целью проникнуть в тыл правительственных войск и организовать диверсии. 

Провинция Даръа

Военнослужащие сирийской армии провели массированный артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов недалеко от лагеря для беженцев Аль-Низихин на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Сообщается, что под огнем САА было уничтожено около десяти боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов. Короткие перестрелки в регионе время от времени возобновляются.

Провинция Идлиб

В населенном пункте Аль-Фуа, расположенном в северной части провинции Идлиб, прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли три мирных жителя. На месте происшествия ведутся следственные мероприятия. Подробности в данный момент уточняются. На данный момент ни одно из террористических формирований не взяло на себя ответственность за инцидент.

Провинция Ракка

В районе ферм Аль-Али к северу от города Ракка в данный момент идут ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ. Бомбардировщики ВВС международной коалиции ведут поддержку подразделений SDF с воздуха. Обе стороны несут численные потери, однако столкновения пока продолжаются.

Провинция Хама

Подразделения правительственных войск атаковали укрепленные районы террористов вблизи населенного пункта Аль-Латамина на севере провинции Хама. Военнослужащие САА обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий позиции боевиков. Сообщается, что террористы понесли значительные численные потери. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Хама

Ирак

Военнослужащие иракской армии обезвредили нескольких террористов-смертников ИГ вблизи своих опорных пунктов на восточной окраине города Мосул. Смертники пытались атаковать позиции правительственных войск на заминированных автомобилях. Однако боевикам не удалось пробить оборону: все транспортные средства были уничтожены.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть