Красный Крест сообщил, когда Киев оставит Донбасс без воды

Красный Крест сообщил, когда Киев оставит Донбасс без воды

21.11.2016 20:55
432

Красный Крест сообщил, когда Киев оставит Донбасс без воды

Киев,21 ноября. Жителей Луганской области по обе стороны линии фронта рискуют остаться зимой без воды из-за неоплаченных счетов за электричество. Об этом предупреждает Международный комитет Красного Креста.

В сообщении говорится, что с 1 декабря организация прекращает платить за электроэнергию в Донбассе, и теперь 600 тыс. жителей могут быть отрезаны от системы водоснабжения. 

Водой регион снабжают водонапорные станции, расположенные на подконтрольной Киеву территории. Они осуществляют поставки в Первомайск, Брянку и Алчевск. Кроме того, станции влияют на работу Петровского водозабора, который обслуживает Луганск. 

«Отсутствие поставок воды в эти города зимой приведет к повреждению всей системы отопления. Без воды отопительные системы должны будут прекратить работу. Люди будут вынуждены рассчитывать на электрические системы отопления, что создаст риск перегрузки теплосетей», — предупреждает Красный Крест.

Отметим, что в начале октября украинские коммунальщики уже приостанавливали работу станций на 10 дней из-за неоплаченных счетов по электроэнергии. В итоге без воды остались жилые дома, больницы, школы и детсады. 

Геннадий Плющев
Реквием по ИГИЛ: как Трамп будет встраиваться в сирийскую реальность
Закрыть