Украина
Красный Крест сообщил, когда Киев оставит Донбасс без воды
Украина
«Сначала промывка мозгов, потом — танки»: на Украине рассказали, как вернуть Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Красный Крест сообщил, когда Киев оставит Донбасс без воды

    Красный Крест сообщил, когда Киев оставит Донбасс без воды

    Киев,21 ноября. Жителей Луганской области по обе стороны линии фронта рискуют остаться зимой без воды из-за неоплаченных счетов за электричество. Об этом предупреждает Международный комитет Красного Креста.

    В сообщении говорится, что с 1 декабря организация прекращает платить за электроэнергию в Донбассе, и теперь 600 тыс. жителей могут быть отрезаны от системы водоснабжения. 

    Водой регион снабжают водонапорные станции, расположенные на подконтрольной Киеву территории. Они осуществляют поставки в Первомайск, Брянку и Алчевск. Кроме того, станции влияют на работу Петровского водозабора, который обслуживает Луганск. 

    «Отсутствие поставок воды в эти города зимой приведет к повреждению всей системы отопления. Без воды отопительные системы должны будут прекратить работу. Люди будут вынуждены рассчитывать на электрические системы отопления, что создаст риск перегрузки теплосетей», — предупреждает Красный Крест.

    Отметим, что в начале октября украинские коммунальщики уже приостанавливали работу станций на 10 дней из-за неоплаченных счетов по электроэнергии. В итоге без воды остались жилые дома, больницы, школы и детсады. 

    Автор: Геннадий Плющев