Юрий Кот о фильме «Украина в огне»: Маховик истории качнулся в обратную сторону

Юрий Кот о фильме «Украина в огне»: Маховик истории качнулся в обратную сторону

21.11.2016 21:57
11088

Юрий Кот о фильме «Украина в огне»: Люди, посмотрев этот фильм, говорят, будто они проснулись

В России прошел показ фильма легендарного режиссера Оливера Стоуна «Украина в огне». Корреспондент Федерального агентства новостей посмотрел киноленту и пообщался с украинским журналистом Юрием Котом, который поделился мнением о произведении американца. Сказать, что показанная РЕН ТВ картина произвела впечатление, — не сказать ничего.

«Без слез такие вещи смотреть нельзя. Мы об этом все время говорили: все эти украинские патриоты, все европейские евроинтеграторы и так называемые «Обамы». Все кричали, что это не так — госпереворота не было. А выясняется, что все так, как рассказывали люди: 200 детей, убитых в Донбассе; десятки тысяч покалеченных людей  — дети, женщины, старики, мужчины. Оказывается, это все было правдой, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — И что теперь? Хочется посмотреть в глаза и спросить: «Ради этого стоял Майдан? Ради этого надо было уничтожать страну, устраивать дважды за 10 лет «цветные революции»  — как мировые технологии свержения легитимных режимов? Это все того стоило?» Оливер Стоун — достаточно серьезный режиссер с серьезным мышлением. Это правда — людей сжигали. Они сломали конституцию в нашей стране. То, что на Украине произошел госпереворот, — это все правда. Только теперь вопрос в другом: как сделать так, чтобы те, кто его совершил, ответили по закону? Многие люди, посмотрев этот фильм, говорят, будто они проснулись. Многие говорят о вводе смертной казни. Я не сторонник таких мер, но, может быть, для таких как Порошенко, Турчинов, Парубий, нужно вернуть временно смертную казнь. Они должны быть наказаны за то, что развязали гражданскую войну и устроили открытый геноцид. Мы устали говорить и начали действовать. В четверг пройдет пресс-конференция, а 5 декабря начинается суд о признании юридического факта госпереворота. Если факт будет признан, а я верю в это, все эти мерзавцы будут автоматически объявлены преступниками. А это наказание, предусмотренное по статье 109 УК Украины».

Юрий Кот о фильме «Украина в огне»: Люди, посмотрев этот фильм, говорят, будто они проснулись

В фильме очень четко очерчены все схемы расшатывания психики населения, контроля разума, СМИ, запуска «цветных революций», внушения митингующим новых идеалов, которые довели страну до истерии и переворота. Американский журналист-разоблачитель Роберт Перри расставил «все точки над i».

«Одним из самых знаменитых гостей в период Майдана был сенатор Джон Маккейн — высокопоставленный член конгресса, политик высокого ранга, который баллотировался в президенты. Он говорил людям, которые выступали против своего правительства своего законно избранного на тот момент правительства, что США на их стороне. Таким образом, сенатор Маккейн давал людям на Майдане понимание того, что их поддерживала самая могущественная страна в мире», — говорит Перри.

«...Неоконсерваторы сейчас могут демонизировать лидера страны, это легко подать американскому народу. Таким образом, не нужно даже оспаривать политику страны, можно просто атаковать лидера. Например, о Януковиче можно было сказать, что он достаточно неповоротливый политик, но его превратили в дьявола. «Он коррумпирован насквозь, он само зло, которое хочет убить людей на Майдане — этих прекрасных невинных протестующих». Таким образом, мы получаем злодея и жертву…» — говорит журналист.

Юрий Кот о фильме «Украина в огне»: Люди, посмотрев этот фильм, говорят, будто они проснулись

После картины Оливера Стоуна «Украина в огне», считает собеседник ФАН, мировое сообщество захлестнет волной протеста.

«Я к тому, что сейчас происходит, отчасти отношусь как к божьему промыслу. Обратите внимание, сколько важных событий произошло за последнее время — начиная с того, как Европа начала отворачиваться от своего детища Украины. Вспомним референдум в Голландии. Теперь вспомним, что к власти пришел Дональд Трамп. Я его не идеализирую, но, все-таки какая-то надежда в том, что ситуация изменится и технология «цветных революций» прекратится, у меня есть, — говорит Юрий Кот. — Очередной камень — авторитетнейший режиссер Оливер Стоун. Не случайно этот фильм не демонстрировался и был закрыт для показа, пока в США не изменилось правительство. Не случайно мы именно сейчас начинаем это судебное разбирательство. Маховик истории пошел в обратную сторону. И он обязательно сделает так, чтобы все преступники были наказаны».

Украинский журналист также отметил в картине некоторые расхождения с реальностью, однако, как он заметил ранее, наружу всплыла правда.

«Там есть некоторые недочеты. Нельзя говорить, что в Доме Профсоюзов сожгли людей из Приднестровья и России — там были только одесситы. Это важно, ведь как минимум память одесситов это оскорбляет. Но в целом там показана правда обо всем. Такое ощущение, что Оливер Стоун, прежде чем делать этот фильм, прочитал мою страницу в Facebook, где я описывал почти каждое мгновение: и как сжигали «беркутят», как Папа Римский выпускал голубей, и то, что Левочкин с Поповым были причастны к госпепревороту, —  вспоминает он. — И что телеканал «Интер» все это снимал. Об этом Стоун не рассказал. Многое не сказано, но многое и не расскажешь в документально-художественном произведении. Думаю, что все, что не было сказано им, мы расскажем на суде. Надеюсь, что процесс будет идти не в Гааге, а в Донецке, куда мы привезем этих мерзавцев».

Ольга Черемушкина
Хакеры обчистили российский банк на 100 млн рублей
Закрыть