Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР, Киев стягивает в Донбасс танки и БМП

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР, Киев стягивает в Донбасс танки и БМП

21.11.2016 18:11
1033

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР, Киев стягивает в Донбасс танки и БМП

Новороссия, 21 ноября. Эдуард Басурин сообщил о 500 обстрелах территории ДНР со стороны военнослужащих ВСУ. Украинская армия продолжает усиливать свои позиции вблизи линии соприкосновения тяжелой военной техникой, в том числе танками. Работа ДФС, прерванная из-за обстрелов со стороны ВСУ, наконец возобновлена.

Полтысячи ударов по ДНР

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ 500 раз.

Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 500 раз открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями минометов и артиллерии. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено 14 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и 167 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах подразделения ВСУ также использовали гранатометы, различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП, рассказал замкомандующего.

Украинские силовики 500 раз открывали огонь по территории ДНР

Под огнем силовиков оказались окрестности Ясиноватой, поселки Зайцево на севере от Горловки, Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка, Новая Марьевка в Тельмановском районе, села Саханка, Ленинское и Сосновское в южной части республики. В ходе обстрелов со стороны подразделений ВСУ за минувшие сутки получил ранения один военнослужащий республики.

Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, что за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 130 артиллерийских снарядов и мин.

ВСУ усилились десятью танками, САУ и минометами

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинская армия перебросила на свои позиции в районе населенного пункта Волноваха вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе десять танков.

Замкомандующего подчеркнул, что разведка ДНР продолжает фиксировать факты переброски тяжелой военной техники ВСУ к линии фронта. Так, в окрестностях поселка Польное, находящегося под Волновахой в 9 км от линии соприкосновения, разведчиками было зафиксировано прибытие десяти танков.

Кроме того, на мариупольском направлении в поселке Талаковка в 3 км от линии разграничения отмечено расположение трех самоходных артиллерийских установок (САУ) «Акация» калибром 152 мм. Еще четыре миномета калибра 82 мм обнаружены недалеко от села Павлополь в километре от линии фронта, добавил Эдуард Басурин.

Он также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Киев продолжает наращивать боевую мощь

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге, что украинские подразделения продолжают усиливать свои позиции в зоне так называемой АТО.

Местными жителями было замечено передвижение колонны военной техники ВСУ из населенного пункта Великая Черниговка в направлении поселка Казачий. В состав колонны вошли семь автомобилей с боеприпасами и горючим и одна БМП, рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

Другое передвижение военной техники было отмечено в направлении линии разграничения к населенному пункту Золотое из села Камышеваха. По данным Андрея Марочко, на этом участке производится замена личного состава на позициях 24 бригады ВСУ в связи с низким уровнем морально-психологического состояния и высоким уровнем преступности. Подобные мероприятия будут в скором времени проведены и в 14 бригаде украинской армии.

Киев продолжает наращивать боевую мощь

Таким образом, очевидно, что Украина не намерена урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем и, соответственно, выполнять свои обязательства в рамках соглашений, достигнутых в результате переговоров участниками контактной группы в Минске, резюмировал начальник управления НМ ЛНР.

Работа ДФС, прерванная из-за обстрелов со стороны ВСУ, возобновлена

Сотрудники пресс-службы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР сообщили, что после двухдневного перерыва из-за обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ возобновлена работа ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

ДФС возобновила работу в штатном режиме сегодня после полудня: станция заработала в 13.40. Руководство предприятия обещает, что водоснабжение всех потребителей, получающих воду от этой фильтровальной станции, восстановится в ближайшее время. Данную информацию также подтвердили и сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Напомним, ранее сегодня глава адм­инистрации Тельмановского района Донецкой народной республики Але­ксандр Сурсяков заявил о том, что из-за обстрелов со стороны украинских военнослужащих около 100 жителей села Николаевка остались без света. А заместитель главы администрации Петровского района Донецка Сергей Чуб сообщил, что под огнем украинских военнослужащих на окраине столицы ДНР повреждения получили частный жилой дом и газопровод.

Алексей Громов
Войска связи ЦВО получили новейшие цифровые комплексы связи
Закрыть