Сирия новости 21 ноября 2016 19.30: ВКС РФ уничтожили склады террористов в Латакии, жители Ракки гибнут под огнем ВВС коалиции

Сирия новости 21 ноября 2016 19.30: ВКС РФ уничтожили склады террористов в Латакии, жители Ракки гибнут под огнем ВВС коалиции

21.11.2016 19:30
1278

ВКС России уничтожили склады террористов на севере Латакии

Сирия, 21 ноября. ВКС России провели бомбардировку укрепрайонов террористов на севере провинции Латакия. На востоке Хомса идут ожесточенные столкновения между подразделениями сирийской армии и отрядами боевиков ИГ*. Десять жителей населенного пункта на севере от Ракки погибли под ударами ВВС международной коалиции, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Отряды боевиков-оппозиционеров обстреляли жилые кварталы района Аль-Фиха города Дамаск из крупнокалиберных минометов. Жертв среди мирного населения на данный момент не зафиксировано. Повреждения получили несколько зданий инфраструктуры: повреждены фасады и остекление.

Недалеко от лагеря для беженцев Аль-Уафидин в окрестностях города Дума в Восточной Гуте в данный момент идут ожесточенные бои между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами террористов. В регионе ведутся взаимные артиллерийские обстрелы. В ходе столкновений уничтожено несколько боевиков. Однако перестрелки пока продолжаются.

В Восточной Гуте идут бои между военнослужащими САА и отрядами террористов

Провинция Латакия

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России продолжают наносить авиаудары по опорным пунктам отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Кабани и Хидир, расположенных в северной части провинции Латакия. Уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются. Кроме того, российская авиация провела бомбардировку позиций террористов недалеко от поселения Кинда.

Провинция Алеппо

По информации оппозиционного источника, распространенной накануне некоторыми СМИ, ВВС Сирии атаковали опорные пункты отрядов боевиков в районе Аль-Катерджи города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщалось официальными представителями МО РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Военный источник ФАН Ахмад Марзук в связи с этим утверждает, что оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ, пытаясь дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

Провинция Хомс

Подразделения правительственной армии провели массированные обстрелы позиций террористов ИГ в окрестностях населенных пунктов Абу Аль-Алая и Джуб Аль-Джарра, расположенных в восточной части провинции Хомс, также по их укрепрайонам были нанесены несколько ракетных ударов. Под огнем САА была уничтожена группа боевиков, многие получили ранения. Однако перестрелки в регионе на данный момент продолжаются.

Провинция Идлиб

Согласно информации медиа-центра провинции Идлиб, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов террористов в районе населенных пунктов Аль-Гассания и Аль-Наджия, находящихся в восточной части провинции Идлиб. Боевикам был нанесен серьезный численный урон. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами и одна БМП.

ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам боевиков на востоке Идлиба

Провинция Ракка

В результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции по позициям террористов ИГ недалеко от населенного пункта Аль-Салхия на севере от города Ракка, погибли как минимум 10 мирных жителей, многие получили ранения.

Провинция Хама

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по укрепленным районам террористов в северной части провинции Хама. По данным одного из сирийских информационных агентств, самолеты ВВС САР провели бомбардировку в районе населенного пункта Аль-Закат. Сообщается, что боевики понесли серьезные численные потери. Кроме того, в ходе авиаудара были разрушены укрепления и несколько транспортных средств террористов.

Ирак

Представители командования иракского шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби» заявили о том, что отряды ополченцев в рамках масштабной освободительной операции в районе Мосула установили контроль над районом Аль-Улама. По их данным, в ходе ожесточенных столкновений были ликвидированы десятки боевиков. 

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Знаменитого астрофизика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме
Закрыть