Янукович рассказал, какую роль сыграли американцы в Евромайдане

Янукович рассказал, какую роль сыграли американцы в Евромайдане

21.11.2016 17:22
249

Янукович рассказал, какую роль сыграли американцы в Евромайдане

Москва, 21 ноября. Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что далеко не последнюю роль в его свержении сыграли США, которые открыто поддерживали митингующих, давая Майдану карт-бланш для дальнейших действий. 

В документальном фильме Оливера Стоуна «Украина в огне» Янукович вспоминает частые поездки высокопоставленных американских политиков, вроде сенатора Джона Маккейна, который обещал участникам Евромайдана поддержку Вашингтона.

«Нельзя становиться на сторону митингующих, углубляя конфликт, когда они захватывают правительственные здания и учреждения. Допустимо ли, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне (город в США, где в 2014 году вспыхнули массовые беспорядки — прим. ФАН), раздавал там пряники и обвинял полицейских Соединенных Штатов?», — задается вопросом  Янукович, сообщает РЕН ТВ.

Экс-президент также отметил, что во время Майдана он часто созванивался с вице-президентом США Джо Байденом, однако эти переговоры не приносили никаких результатов, поскольку слова американского политика постоянно расходились с делом.

Кроме того, Янукович признался, что не отдавал приказа полиции применять силу к митингующим, в чем его впоследствии неоднократно обвиняли. По его словам, он первым распорядился провести расследование по этому инциденту.

Геннадий Плющев
Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство
Закрыть