Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: САА при поддержке ВКС уничтожает террористов в районе долины Евфрата
Новости Сирии
Сирия сегодня: САА прорвала оборону боевиков в Алеппо, атака на Дамаск, будущее коалиции США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: САА прорвала оборону боевиков в Алеппо, атака на Дамаск, будущее коалиции США

    17:35  21 Ноября 2016
    9358

    Сирия сегодня: САА прорвали оборону боевиков в Алеппо, будущее России и коалиции США, атака Дамаска

    Сирия, 21 ноября. Бойцы Асада прорвали оборону террористов в Алеппо, Россия может начать работать с антитеррористической коалицией, поражение «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе, поражение «Джебхат ан-Нусры»1 в Кунейтре, «Джейш Аль-Ислам» атаковала Дамаск. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Прорыв обороны в Алеппо

    Правительственные войска при поддержке союзников из рядов ополчения прорвали линию обороны боевиков в квартале Масакин-Ханано, расположенном на северо-востоке Алеппо. Об этом сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин». Отмечается, что наступление идет при активной поддержке сирийской авиации. В страхе поражения, боевики стягивают в район битвы подкрепление.

    Работа с коалицией

    Россия допускает участие в совместной с США коалиции по борьбе с терроризмом в САР, заявил в интервью газете «Известия» председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, добавив, что на формирование подобного объединения может уйти не один месяц.

    Россия допускает участие в совместной с США коалиции по борьбе с терроризмом в САР

    По его словам, если Вашингтон сделает подавление терроризма на территории Сирии своей приоритетной задачей, то российская сторона не видит проблем с тем, чтобы РФ вошла в коалицию с Соединенными Штатами. Однако антитеррористическая коалиция должна руководствоваться «исключительно нормами международного права».

    Косачев подчеркнул, что подобная возможность представляется, в частности, в контексте победы на президентских выборах в США-2016 Дональда Трампа, поскольку именно Трамп говорил, что «США перестанут вмешиваться в дела других государств».

    Военная обстановка

    Спецподразделения Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада разгромили технику и транспортные средства боевиков «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне. Действует, в основном, в области Идлиб. В состав входят боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры» — прим. ред.), расположенные в деревне Аль-Хамбушия, что на западе провинции Идлиб.

    По сообщениям военного источника, правительственные войска ликвидировали несколько боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юге провинции Кунейтра — бойцы САА направили ракету в автомобиль, везущий боевиков по трассе «Аль-Хамдания — Аль-Хуррия».

    «Джейш Аль-Ислам» атаковалА Дамаск

    Боевики «Джейш Аль-Ислам» («Армия Ислама» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, ранее была известна как Лива аль-Ислам, Контролирует территорию оазиса Гута вблизи Дамаска, Сотрудничает с вооруженной оппозицией) атаковали расположенный в Дамаске квартал Меззе-86, выпустив по нему ракетный снаряд. В результате теракта пострадал мирный житель.

    «Джейш Аль-Ислам» атаковали Дамаск

    Также сообщается, что боевики выпустили ракетный снаряд по жилому кварталу Аль-Мазраа. Никто из мирных жителей не пострадал, однако боевики значительно повредили инфраструктуру. Напомним, что накануне террористы выпустили по пригороду Дамаска — населенному пункту Хараста — более 20 ракетных снарядов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть