Политика
Порошенко раскритиковал Россию украденной у Путина цитатой
Украина
Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко раскритиковал Россию украденной у Путина цитатой

    Порошенко

    Киев, 21 ноября. Президент Украины Петр Порошенко вновь обрушился на Россию с голословными обвинениями, причем на этот раз использовал крылатую фразу лидера РФ Владимира Путина.

    В понедельник Порошенко выступил с официальной речью по случаю Дня достоинства и свободы. «Режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами России», – заявил Порошенко. Политик, судя по всему, не совсем понял, до какой степени он опростоволосился. «Мочить в сортире» — одно из самых ярких высказываний Владимира Путина.

    Выражение «мочить в сортире» Владимир Путин, будучи премьер-министром России, использовал 24 сентября 1999 года на пресс-конференции в Астане, обозначая жесткую и непримиримую позицию РФ по вопросу борьбы с терроризмом.

    «Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту – в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов», – прокомментировал он авиаудар по боевикам в Чечне.

    Автор: Таисия Григорьева