Кучерена: В России действительно живет человек, повлиявший на выборы в США

Кучерена: В России действительно живет человек, повлиявший на выборы в США

21.11.2016 15:05
472

Кучерена: В России действительно живет человек, повлиявший на выборы в США

Москва, 21 ноября. Россия действительно косвенно причастна к победе Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом в понедельник заявил известный российский адвокат Анатолий Кучерена.

Однако, по его словам, благодарить за это нужно не президента РФ Владимира Путина, а бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который получил в России политическое убежище. Именно его вклад в разоблачение американских спецслужб, проводящих незаконные операции по всему миру, и стал причиной сомнения избирателей в кандидате от демократов Хиллари Клинтон, которая тесно сотрудничает с действующим президентом США Бараком Обамой.

«Эдвард Сноуден оказался человеком, разоблачившим систему лжи и лицемерия, когда под предлогом заботы о безопасности АНБ и ЦРУ собирают информацию о гражданах страны, чтобы иметь возможность манипулировать ими в каких-то им одним ведомых целях», — рассказал Кучерена газете «Известия».

Напомним, что Сноуден разыскивается американскими властями за разглашение секретной информации. Сперва бывший сотрудник ЦРУ сбежал в Китай, а затем — в Россию, где получил политическое убежище. Интересы Сноудена в России представляет адвокат Анатолий Кучерена.

Геннадий Плющев
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть