Сирия новости 21 ноября 2016 16.30: курды и ИГИЛ под ударами ВВС Турции в Алеппо, САА освобождает Хомс

Сирия новости 21 ноября 2016 16.30: курды и ИГИЛ под ударами ВВС Турции в Алеппо, САА освобождает Хомс

Вчера 16:30
1195

На окраине Хомса идут бои между военнослужащими САА и отрядами террористов

Сирия, 21 ноября. ВВС Турции провели бомбардировку укрепрайонов ИГ* и бойцов курдских формирований на северо-востоке Алеппо. На окраине Хомса идут перестрелки между военнослужащими сирийской армии и отрядами боевиков. ВКС РФ нанесли удары по позициям террористов на севере провинции Латакия, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) провели массированный артиллерийский обстрел укрепленных районов боевиков из различных террористических группировок недалеко от шоссе Дамаск – Хомс в Восточной Гуте на северо-востоке от сирийской столицы. В результате под огнем САА было ликвидировано несколько террористов, также уничтожены транспортные средства боевиков.

Провинция Латакия

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России провели бомбардировку опорных пунктов отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Кабани и Хидир, расположенных в северной части провинции Латакия. Уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются. Кроме того, по данным этого же источника, ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков недалеко от населенного пункта Бдама Аль-Хамбушия вблизи гор Аль-Акрад. Информация об итогах воздушной атаки устанавливается.

Провинция Алеппо

ВВС Турции провели несколько операций на северо-востоке провинции Алеппо. Турецкая авиация нанесла удары по 17 целям террористов ИГ, шесть из которых — в районе города Аль-Баб. Всего на позиции ИГ в этом регионе было сброшено 16 бомб. Кроме того, ВВС Турции нанесли четыре авиаудара по укрепленным районам подразделений Рабочей партии Курдистана в окрестностях населенных пунктов Йиланлы и Куртвиран.

ВВС Турции провели бомбардировку позиций ИГ и бойцов курдских формирований в Алеппо

По информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России провели бомбардировку опорных пунктов террористов в степной местности недалеко от населенного пункта Ерем Аль-Кубра, расположенного на юго-западе от города Алеппо. Сообщается, что боевики понесли численный урон. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Хомс

Солдаты правительственных войск ведут точечные обстрелы позиций террористов на окраине района Аль-Ваер города Хомс в ответ на недавний массированный огонь со стороны боевиков. В результате ликвидировано несколько террористов, некоторые получили ранения. Однако перестрелки в этом регионе пока продолжаются. 

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов ИГ недалеко от военной авиабазы на окраине города Дейр эз-Зор. В ходе бомбардировки уничтожена группа боевиков, также разрушены укрепления террористов.

Провинция Даръа

По данным Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях города Даэль и вблизи населенного пункта Ибта в северной части провинции Даръа. Боевикам был нанесен серьезный численный урон. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВВС САР ударили по позициям боевиков на севере провинции Даръа

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)** в рамках масштабной освободительной операции в районе Ракки «Гнев Евфрата» продолжают наступать на боевиков ИГ на севере от города. В данный момент идут бои недалеко от населенного пункта Таль Аль-Самн. Самолеты ВВС международной коалиции осуществляют поддержку с воздуха. Террористы постепенно отступают со своих позиций. Однако обе стороны несут численные потери.

Провинция Хама

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по укрепленным районам террористов в северной части провинции Хама. Сирийские самолеты провели бомбардировку в районе населенного пункта Лахая. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Кунейтра

Недалеко от населенного пункта Хадер на севере провинции Кунейтра возобновились столкновения между подразделениями правительственных войск и боевиками из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерии и ракетных установок. В ходе столкновений уничтожено несколько членов формирования. Однако перестрелки пока продолжаются.

Ирак

Военнослужащие иракской армии в рамках масштабной освободительной операции в районе Мосула установили контроль над населенным пунктом Аль-Саламия, расположенным на востоке от города, после ожесточенных боев с террористами ИГ. В ходе столкновений боевикам был нанесен серьезный численный урон. Однако также были убиты несколько солдат правительственной армии.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Испорченное граффити с Моторолой: война вокруг тех, кто хотел жить без войны. ФАН-ТВ
Закрыть