Семья умершего от рака в Турции россиянина собиралась прервать лечение

Семья умершего от рака в Турции россиянина собиралась прервать лечение

21.11.2016 15:01
146

Семья умершего от рака в Турции россиянина собиралась прервать лечение

Москва, 21 ноября. В Турции скончался россиянин Сергей Кайгородов, который лег в стамбульскую клинику для лечения рака. Родственники понимали, что смерть Сергея неизбежна: за несколько дней до трагедии они приняли решение прервать лечение и увезти Кайгородова на родину. 

За два дня до смерти Сергея Кайгородова его жена сообщила в группе сбора средств о том, что они приняли решение остановить лечение и увезти его домой. 

«Друзья, у нас плохие новости. Сегодня Сергею прокапали Опдиво, и состояние ухудшилось. Он не перенесёт Адцетрис, совершенно точно. Мы приняли решение увезти его домой… Сейчас он с мамой. Завтра или послезавтра я и брат Сергея вылетаем за ними. Простите, что коротко, сил нет… Всем большое спасибо за поддержку», — написала в группе для сбора средств на лекарства жена Сергея Анна. 

Кайгородова  сообщила о том, что сбор средств на лекарства остановлен, а семья приняла решение прекратить лечение Сергея в Турции и доставить его домой. 

«Сергей очень плох, завтра ему откачают жидкость, и мы полетим домой. Но, возможно, ему понадобится медсопровождение в полёте или вообще санборт», — написала Анна Кайгородова.

Ранее СМИ сообщили о смерти в Турции россиянина, на котором испытывали экспериментальный препарат от рака. У Сергея Кайгородова была диагностирована агрессивная форма рака крови — лимфома Ходжкина. Американская компания выделила пять курсов экспериментального препарата «Ниволума». Если бы он помог Сергею, то вошел бы в список жизненно необходимых лекарств. Однако Сергею успели провести только три курса препарата. 

Алексей Громов
Пенсионерка из Башкирии убила топором собутыльника и сожгла его труп
Закрыть