Сенатор Озеров назвал ситуацию с «Зенит-Ареной» преступлением против государства

Сенатор Озеров назвал ситуацию с «Зенит-Ареной» преступлением против государства

21.11.2016 15:02
111

Сенатор Озеров назвал ситуацию с «Зенит-Ареной» преступлением против государства

Москва, 21 ноября. Ситуацию вокруг строительства и сдачи стадиона на Крестовском острове в Петербурге можно в некотором роде назвать преступлением против общества и государства, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018  Виктор Озеров. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что завершить подготовку к ЧМ-2018 удастся в срок.

Ситуацию с «Зенит-Ареной» (строящимся на Крестовском острове стадионом) Озеров расценил как «угрозу общественной безопасности, преступление против общества, государства». Озеров отметил, что подобные истории создают «негативную атмосферу в отношении страны и власти». Впрочем, отметил он, «государство готово реагировать на это самым жестким образом». 

В целом подготовка к ЧМ-2018 идет в штатном режиме  — где-то в соответствии с графиком, а где-то даже с опережением. «Я думаю, и в Питере все трудности будут преодолены. Мы ведь живем в такой стране — постоянно сами создаем себе сложности, а потом успешно их преодолеваем», — сообщил Озеров в интервью газете «Известия». Сенатор напомнил, что у России есть опыт подготовки к Олимпиаде и Универсиаде, который поможет и в данном случае, в том числе, и в Петербурге. 

Владимир Багров
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть