Депутат Госдумы объяснил, кому облегчит жизнь реформа автономеров в России

Депутат Госдумы объяснил, кому облегчит жизнь реформа автономеров в России

21.11.2016 15:04
139

В Госдуме объяснили, как смена автономеров облегчит жизнь владельцам "японцев" в России

Москва, 21 ноября. Новые автомобильные номера вскоре могут ввести в России. Масштабную реформу номерных знаков для автомобилей и мотоциклов готовят в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России. Зачем потребовался новый формат автономеров объяснил депутат Госдумы, председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

По словам парламентария, решение было связано в связи с тем, что сейчас в России много американских и японских машин, владельцы таких автомобилей и мотоциклов часто сталкиваются с трудностями при установк номерных знаков. Чтобы устранить эти трудности, МВД решило разработать новый формат номеров. «Это нормальный ход на встречу автовладельцам, а таких владельцев у нас не десятки и не сотни тысяч, а я думаю, что миллионы есть», — заявил Лысаков в эфире Национальной службы новостей

Депутат особо отметил, что эта мера своевременна и уместна, одна разработка и введение новых стандартов займет какое-то время.

Как сообщалось ранее, эскизы новых номеров уже разработаны в Российской автомобильной федерации и направлены в МВД. Первая редакция должна пройти публичное обсуждение в сентябре 2017 года, а окончательную редакция планируется подготовить в мае 2018 года.

Читайте также:Автономера нового формата — реформа, которую давно ждала Россия 

Ярослава Замысловатова
ДНР: ВСУ за сутки 1066 раз нарушили режим тишины
Закрыть