Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Экс-агент ЦРУ рассказал о «грязном секрете» американских СМИ
Политика
Путин рассказал, кто посеял хаос на Украине в преддверии Майдана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин рассказал, кто посеял хаос на Украине в преддверии Майдана

    14:05  21 Ноября 2016  /обновлено: 12:47  22 Ноября 2016
    954

    Путин рассказал, кто посеял хаос на Украине в преддверии Майдана

    Москва, 21 ноября. Бывший президент Украины Виктор Янукович не был заинтересован в разрастании хаоса во время Евромайдана на Украине. Хаос был посеян Западом. Такое мнение высказал российский лидер Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне». 

    Путин отметил, что это Запад намеревался посеять хаос на Украине, а «Янукович точно не был заинтересован в том, чтобы хаос разрастался», сообщает РЕН ТВ

    Российский президент напомнил, что в преддверии Майдана в Киев приезжали главы МИД европейских стран. Они договорились о проведении досрочных выборов, а также о том, как будут строиться отношения между оппозицией и президентом. На следующий день Янукович уехал в Харьков, а в это время в Киеве были захвачены его резиденция и администрация, а также украинское правительство, причем с помощью оружия. «Как это называть?» — задал риторический вопрос Путин. 

    Путин отметил, что после Майдана «началась еще более дикая приватизация и растаскивание имущества, государственной собственности, понижение жизненного уровня населения». Причем как бы ни менялись власти страны, ситуация оставалась неизменной. «И, конечно, люди уже устали от этого произвола, от этой совершенно сумасшедшей коррупции», — уверен российский президент. 

    У России и Украины сложились уникальные экономические отношения, характеризующиеся совершенной открытостью границ друг друга. Однако евроассоциация Украины означала бы, что ЕС смог бы заходить «со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров». «Мы сказали, конечно, если Украина решила так поступить, это ее выбор, и мы уважаем этот выбор, но мы не должны этот выбор оплачивать», — подчеркнул Путин. 

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях