Цирк сгорел, клоуны разбежались: как Евромайдан поставил Украину на грань выживания

Цирк сгорел, клоуны разбежались: как Евромайдан поставил Украину на грань выживания

21.11.2016 14:17
532

Национальная трагедия: как Евромайдан поставил Украину на грань выживания

Украина 21 ноября празднует День достоинства и свободы. В мероприятиях, как ожидается, только в Киеве примут участие более 66 тыс. человек, а «публичную безопасность» обеспечат около 18 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Об этом передает департамент коммуникации Национальной полиции Украины. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертами об итогах Евромайдана и будущем украинского государства.

Сообщается, что часть улиц украинской столицы перекрыты для того, чтобы избежать любых провокаций. Подразделения национальной гвардии и полиции работают в усиленном режиме. В МВД Украины попросили граждан отнестись с понимаем к работе сотрудников правоохранительных органов, не создавать конфликтных ситуаций, а также заранее планировать свой маршрут с учетом перекрытых улиц.

«Праздник, который сегодня собирается отмечать Украина, уже никто там не воспринимает как праздник — только как проблему. Для власти главное — не допустить беспорядков. В центр Киева стянуты десятки тысяч полицейских. Правящие политические силы заняты войной за оставшиеся бюджетные ресурсы, периодически перенося эту схватку в стены Рады, в режим кулачных боев. Погибшая в результате откровенной провокации «небесная сотня» уже не является «главным трагическим вкладом» в развитие на Украине «свободы и достоинства», поскольку после убийства «сотни» была Одесса и был Донбасс. И уже не просто в провокационном формате, а в форме гражданской войны те же сценаристы Майдана убивали мирных граждан. Одурманенные лживыми призывами люди, которые составляли основную массу участников «революции», этой массой больше быть не смогут: экономические последствия правления этого режима таковы, что ни праздновать, ни защищать этот режим уже никто не выйдет», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

Читайте также: Пушкина нет: чем обернется травля русского языка в украинском эфире

Эксперт отметил, что никакой обещанной евроинтеграции, отмены виз с Европой и прочих благов цивилизации, которыми манили вожди Майдана простых людей, нет. Крым потерян, Донбасс тоже. Граница с Польшей на замке. Майдан принес Украине не просто проблемы, он поставил ее на грань выживания.

Национальная трагедия: как Евромайдан поставил Украину на грань выживания

«Украина сейчас держится на последнем ресурсе — остатках влияния уходящей администрации Обамы. Что произойдет после его ухода? Да на такой долгий срок в Киеве не планируют. Вот и весь праздник. Цирк сгорел, клоуны разбежались. Приход Трампа ничего хорошего нынешнему режиму не сулит. Очевидно, что в первую очередь под угрозой позиции Петра Порошенко. Он откровенно «сливал» Трампа, ставя на Клинтон, фактически перешел на оскорбления. Не просто недальновидный ход — откровенно идиотский. Порошенко заботит лишь его союз с рукой, которая его кормит. Руки нет, не будет и Порошенко. Но в целом для Украины приход Трампа — благо. Новый президент США рано или поздно предложит России совместно обсудить будущее всего восточно-европейского региона. Думаю, развязка близка, настолько близка, что мы удивимся», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть