Детское Евровидение-2016: кто победил, место России, что известно о солистках

Детское Евровидение-2016: кто победил, место России, что известно о солистках

Вчера 13:33
5739

Участницы группы «Живая вода»

Завершился песенный конкурс «Детское Евровидение-2016», финал которого состоялся 20 ноября на Мальте. Россия представила на конкурс очень сильный состав участниц, однако победа досталась исполнительнице из другой страны бывшего Советского Союза.

Кто победил в детском «Евровидении-2016»

Победуна «Детском Евровидении-2016» одержала десятилетняя певица из Грузии Мариам Мамадашвили, которая исполнила композицию Mzeo («Солнце»), оцененную жюри и зрителями в 239 баллов.

Что известно о победительнице «Детского Евровидения-2016»

Мариам Мамадашвили родилась в Тбилиси, поет и играет на фортепиано с четырех лет, она воспитанница известной тбилисской музыкальной студии «Бзикеби студио».

Мариам — победительница многих национальных и международных конкурсов, постоянная участница телешоу, играет в театре, а несколько лет назад девочке доверили исполнение гимна Грузии в День независимости страны. С 2015 года Мариам живет в США, где продолжает свое музыкальное и актерское образование.

Мариам победила в конкурсе претендентов на «Детское Евровидение-2016», проведенным Общественным ТВ Грузии. После этого она вернулась в Тбилиси, где готовилась к поездке на Мальту. Свою конкурсную песню Мариам написала сама совместно с известным грузинским композитором Георгием Кухианидзе.

Ранее Грузия уже дважды становилась победителем «Детского Евровидения»: с группой «Бзикеби» («Осы») в 2008 году и с музыкальным коллективом «Кэнди» в 2011 году.

Какое место заняла Россия

В детском «Евровидении-2016» второе место досталось песенному дуэту из Армении: Мэри Варданян и Анаит Адамян получили 232 балла за композицию Tarber («Разные»)

«Бронза» и 209 баллов достались итальянской исполнительнице Фиамме Бочча, которая исполнила песню Cara Mamma («Дорогая мама»).

Россию в финале конкурса «Детское Евровидение-2016» представлял проект «Живая вода» в составе: Софья Фисенко, Кристина и Мадонна Абрамовы и Саша Абрамейцева. Квартет россиянок занял четвертое место.

Кто такие российские исполнительницы

Коллектив «Живая вода» — это проект «Академии популярной музыки Игоря Крутого». Режиссером номера выступала известный продюсер Лина Арифуллина. На конкурсе девочки исполнили песню «Живая вода», рассказывающую, что происходит в душе подростка, когда он взрослеет.

Коллектив «Живая вода»

Немного об участницах квартета.

Софье Фисенко 14 лет. Она с детства занимается вокалом, увлекается танцами, является лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов. Софья принимала непосредственное участие в создании песни «Живая вода».

Сестрам из Екатеринбурга Кристине и Мадонне Абрамовым 12 и 11 лет соответственно. Старшая, Кристина, не только известная певица, но и многократная победительница международных соревнований и кубков мира и Азии по спортивным танцам. Летом 2016 года Кристина и Мадонна Абрамовы лидировали в ТОП-10 российского МУЗ-ТВ с танцевальным клипом Love.

Александре Абрамейцевой 13 лет. Она поет чуть ли не с пеленок, а сейчас повышает вокальное мастерство в музыкальной школе им. Танеева и учится в гимназии с углубленным изучением английского языка.

Александра — обладательница высшего титула Super Grand Prize Universe международного конкурса Prince & Princess of the Universe 2016. Она победительница многих российских и международных музыкальных конкурсов. Девочка ведет собственный блог, сочиняет музыку и очень любит путешествовать.

Алексей Громов
Российских туристов защитят от мошенников с помощью электронных путевок
Закрыть