Артиллеристы, точный дан приказ: в ДНР отметили День ракетных войск и артиллерии

Артиллеристы, точный дан приказ: в ДНР отметили День ракетных войск и артиллерии

21.11.2016 12:11
250

В бригаде «Кальмиус» Вооруженных сил ДНР отметили День ракетных войск и артиллерии

19 ноября в Донецкой народной республике отмечался День ракетных войск и артиллерии. Этот день корреспонденты Федерального агентства новостей Олег Никитин и Андрей Заблоцкий провели вместе с бойцами артиллерийской бригаде «Кальмиус» Вооруженных сил ДНР. Там военкоры ФАН смогли познакомиться с буднями военной службы и побывать на праздничных мероприятиях, проводившихся в подразделении.

После того, как в 2014 году украинские ВВС понесли тяжелые потери в ходе налетов на города Донбасса, самым мощным оружием в этой войне стала артиллерия. Ополченцам удалось почти сразу «отжать» у ВСУ свою первую самоходку НОНА и несколько минометов, но на то, чтобы сформировать полноценную артиллерию Донецкой народной республики, потребовалось немало времени: ведь кроме своих боевых возможностей это еще и очень сложный в использовании вид вооружений.

Мы побывали на тренировках артиллеристов «Кальмиуса» с боевыми стрельбами — впечатления, конечно, уже совершенно другие, чем год, а тем более — два года назад. За прошедшее время артиллеристам бригады удалось выстроить четкую военную дисциплину и связь, отремонтировать и поставить в строй многочисленные трофеи, и — самое главное — научится полностью использовать возможности техники.

Даже когда знаешь, что это всего лишь тренировка, работа артиллерии производит огромное впечатление. Поэтому, артиллеристам бригады «Кальмиус» было, что праздновать в День ракетных войск и артиллерии. После торжественного построения бойцы и их командиры заняли места в клубе подразделения для проведения торжественного митинга. Мероприятие посетили и гости. К бойцам с приветственным словом обратился представитель воинов старшего поколения, помнящий еще бои Великой Отечественной войны.

Прибыл поздравить своих однополчан и глава администрации Горловки Иван Приходько. «Вы прекрасно знаете, что нашим людям, особенно в таких местах как Куйбышевский район Донецка или Горловка, гораздо спокойнее спится, когда их покой охраняют артиллеристы «Кальмиуса», — отметил, обращаясь к собравшимся, Приходько.

Первый заместитель министра обороны ДНР генерал-майор Сергей Великородный не только обратился к присутствующим с речью, но и вручил отличившимся солдатам и офицерам государственные награды. Также были зачитаны приказы о присвоении очередных, а также внеочередных воинских званий и о предоставлении отпусков.

Текст Андрей Заблоцкий фото Олег Никитин
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть