Политика
Больше бесполезных советов Трампу от Обамы
Политика
Лавров: Москва добивается, чтобы поездка миссии ОЗХО в сирийскую Думу все-таки состоялась
Следующая новость
Загрузка...

    Больше бесполезных советов Трампу от Обамы

    Больше бесполезных советов Трампу от Обамы

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Больше бесполезных советов Трампу от Обамы» (More useless advice from Obama to Trump), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом American Thinker.

    В четверг на пресс-конференции с Ангелой Меркель Обама снова дал несколько непрошеных советов Трампу.

    Предыдущие несколько месяцев Обама, полностью игнорируя свою работу в качестве президента, каждый день агитировал американских избирателей голосовать за Хиллари Клинтон — все для того, чтобы выиграть для себя «третий срок». Теперь, когда избиратели выбрали Трампа и отвергли Обаму, он отправился в турне по Греции, Германии, Италии и Перу. В Греции он обрушился на американцев, которые проголосовали за Трампа, назвав их приверженцами «темной стороны» популизма.

    Так, в четверг Обама заявил: «Он (Дональд Трамп. — Прим. ФАН) провел чрезвычайно нестандартную кампанию. Это привело к, пожалуй, крупнейшему политическому потрясению в новейшей истории... Я сказал ему, что все то, что вызвало большой энтузиазм в массах в ходе предвыборной кампании, может сильно отличаться от того, что на самом деле будет работать с точки зрения объединения страны и завоевания доверия — в том числе доверия тех, кто не поддерживает его».

    Таким образом, Обама, со своим раздутым Эго, читает Трампу нотации о том, как вести себя на посту президента. Он говорил о том, что Трамп должен объединить страну и завоевать доверие «тех, кто его не поддерживает».

    При этом сам Обама не раз игнорировал принцип разделения властей, шел в обход Конгресса, когда издавал свои указы и постановления. Он хвастался, что у него есть ручка и телефон — и, чтобы издавать указы, этого достаточно. Вспомните законопроект «Мечта» (DREAM Act), по которому депортации могут избежать нелегалы, ввезенные в страну еще детьми. Или же принятие с помощью парламентского трюкачества Гарри Рида «Обамакер» (Obamacare) только лишь голосами демократов. Вспомните, как сделка с Ираном была определена как соглашение, а не как государственный договор с тем, чтобы ее можно было провести через Сенат.

    Обама сделал все, чтобы разобщить американцев по признаку расы и дохода. Он не пытался завоевать доверие республиканцев; он нападал, издевался и игнорировал их. Он сказал республиканцам, что он выиграл, так что они могут «не высовываться». Когда-то, в ходе дискуссии по «Обамакер», он сказал сенатору Маккейну, что он выиграл, выборы окончены, и все тут.

    Обама называл Трампа расистом, поддерживаемым ку-клукс-кланом и непригодным для президентства. Но теперь Обаме нужно спасти свое наследие, а потому он внезапно начал вести себя как мудрый и опытный государственный деятель.

    Трамп же гордо игнорирует Обаму. Пусть он говорит — никого это сейчас уже не волнует.

    Трамп провел «нетрадиционную кампанию», потому что он боролся против лжи кампании Хиллари и ее сторонников в СМИ. Это очень напрягло модераторов дебатов. Он работал намного усерднее Хиллари в спорных штатах, проводя там больше выступлений и митингов. Он донес свое послание до избирателей напрямую с помощью крупных митингов и через посредство социальных сетей.

    Трамп сейчас находится в Нью-Йорке в Башне Трампа (Trump Tower), принимает звонки от Путина и Нетаньяху и встречается с премьер-министром Японии. Трамп встречается также и со своими конкурентами, в том числе с Крузом и Ромни.

    Между тем Обама совершает бесполезные поездки за границу, жаждет внимания и попеременно то критикует проголосовавших за Трампа, то дает ему советы. Вместо того, Обаме следовало бы обратить свои нотации к демонстрантам, протестующим против Трампа, призвать их соблюдать закон и прекратить беспорядки. Затем он должен посоветовать одуванчикам и нежными цветочкам, которые обращаются к психологам, пропуская школу, и плачут, потому что Трамп выиграл, наконец повзрослеть и начать поддерживать Трампа, чтобы объединить нашу страну.

    Обама никому не интересен. Трамп является президентом. Путин и Нетаньяху это знают.

    Автор: Иван Верихов
    Читайте нас в Дзене