Больше бесполезных советов Трампу от Обамы

Больше бесполезных советов Трампу от Обамы

21.11.2016 12:25
133

Больше бесполезных советов Трампу от Обамы

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Больше бесполезных советов Трампу от Обамы» (More useless advice from Obama to Trump), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом American Thinker.

В четверг на пресс-конференции с Ангелой Меркель Обама снова дал несколько непрошеных советов Трампу.

Предыдущие несколько месяцев Обама, полностью игнорируя свою работу в качестве президента, каждый день агитировал американских избирателей голосовать за Хиллари Клинтон — все для того, чтобы выиграть для себя «третий срок». Теперь, когда избиратели выбрали Трампа и отвергли Обаму, он отправился в турне по Греции, Германии, Италии и Перу. В Греции он обрушился на американцев, которые проголосовали за Трампа, назвав их приверженцами «темной стороны» популизма.

Так, в четверг Обама заявил: «Он (Дональд Трамп. — Прим. ФАН) провел чрезвычайно нестандартную кампанию. Это привело к, пожалуй, крупнейшему политическому потрясению в новейшей истории... Я сказал ему, что все то, что вызвало большой энтузиазм в массах в ходе предвыборной кампании, может сильно отличаться от того, что на самом деле будет работать с точки зрения объединения страны и завоевания доверия — в том числе доверия тех, кто не поддерживает его».

Таким образом, Обама, со своим раздутым Эго, читает Трампу нотации о том, как вести себя на посту президента. Он говорил о том, что Трамп должен объединить страну и завоевать доверие «тех, кто его не поддерживает».

При этом сам Обама не раз игнорировал принцип разделения властей, шел в обход Конгресса, когда издавал свои указы и постановления. Он хвастался, что у него есть ручка и телефон — и, чтобы издавать указы, этого достаточно. Вспомните законопроект «Мечта» (DREAM Act), по которому депортации могут избежать нелегалы, ввезенные в страну еще детьми. Или же принятие с помощью парламентского трюкачества Гарри Рида «Обамакер» (Obamacare) только лишь голосами демократов. Вспомните, как сделка с Ираном была определена как соглашение, а не как государственный договор с тем, чтобы ее можно было провести через Сенат.

Обама сделал все, чтобы разобщить американцев по признаку расы и дохода. Он не пытался завоевать доверие республиканцев; он нападал, издевался и игнорировал их. Он сказал республиканцам, что он выиграл, так что они могут «не высовываться». Когда-то, в ходе дискуссии по «Обамакер», он сказал сенатору Маккейну, что он выиграл, выборы окончены, и все тут.

Обама называл Трампа расистом, поддерживаемым ку-клукс-кланом и непригодным для президентства. Но теперь Обаме нужно спасти свое наследие, а потому он внезапно начал вести себя как мудрый и опытный государственный деятель.

Трамп же гордо игнорирует Обаму. Пусть он говорит — никого это сейчас уже не волнует.

Трамп провел «нетрадиционную кампанию», потому что он боролся против лжи кампании Хиллари и ее сторонников в СМИ. Это очень напрягло модераторов дебатов. Он работал намного усерднее Хиллари в спорных штатах, проводя там больше выступлений и митингов. Он донес свое послание до избирателей напрямую с помощью крупных митингов и через посредство социальных сетей.

Трамп сейчас находится в Нью-Йорке в Башне Трампа (Trump Tower), принимает звонки от Путина и Нетаньяху и встречается с премьер-министром Японии. Трамп встречается также и со своими конкурентами, в том числе с Крузом и Ромни.

Между тем Обама совершает бесполезные поездки за границу, жаждет внимания и попеременно то критикует проголосовавших за Трампа, то дает ему советы. Вместо того, Обаме следовало бы обратить свои нотации к демонстрантам, протестующим против Трампа, призвать их соблюдать закон и прекратить беспорядки. Затем он должен посоветовать одуванчикам и нежными цветочкам, которые обращаются к психологам, пропуская школу, и плачут, потому что Трамп выиграл, наконец повзрослеть и начать поддерживать Трампа, чтобы объединить нашу страну.

Обама никому не интересен. Трамп является президентом. Путин и Нетаньяху это знают.

Иван Верихов
Новый Lexus LS получит водородный двигатель
Закрыть