Не все пропало: Киев обещает обойтись без денег МВФ

Не все пропало: Киев обещает обойтись без денег МВФ

21.11.2016 12:01
303

Не все пропало: Киев обещает обойтись без денег МВФ

Киев, 21 ноября. Глава украинского министерства финансов Александр Данилюк уверен, что экономика Украины в этом году не пострадает, если Международный валютный фонд откажется выделить очередной транш до конца года. «Все пропало» не будет», — уверяет киевский министр.

«Транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ, — напомнил Данилюк. — Следующий — не исключение. Даже если мы не получим его этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, например, в случае с неполучением макрофинансовой помощи от ЕС или недополучением доходов от приватизации».

Как отметил киевский министр, при этом получение транша из Международного валютного фонда должно стать серьезным сигналом для внешних инвесторов, указывающим на то, что МВФ продолжает поддерживать курс украинской экономики.

Напомним, условиями получения очередного денежного транша МВФ поставил пенсионную реформу в условиях катастрофической задолженности Киева перед украинскими пенсионерами и выработку механизма повышения тарифов на газ и коммунальные услуги для населения. При этом до сих пор не принят окончательно украинский бюджет на 2017 год.

Валентин Меликов
СМИ сообщили о возможном объединении сирийской оппозиции и «Аль-Каиды»
Закрыть