Школьница утонула в бассейне в Набережных Челнах

Школьница утонула в бассейне в Набережных Челнах

21.11.2016 11:59
136

Школьница утонула в бассейне в Набережных Челнах

Казань, 21 ноября. По факту гибели 11-летней девочки в бассейне спортивного центра «Афродита» в Набережных Челнах возбудили уголовное дело. Следователи полагают, что школьника утонула из-за нарушения правил безопасности: детей оставили в воде без присмотра.

Как сообщили ФАН в пресс-службе СУ СК РФ по Татарстан, уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Трагедия произошла в минувшую субботу, 19 ноября. 

По данным следствия, девочка пришла в бассейн впервые вместе со сверстницей. Во время купания девочка неожиданно исчезла и ее подруга сообщила об этом инструктору. «По версии следствия, трагедия произошла ввиду нарушения правил безопасности ответственным лицом, оставившим несовершеннолетнюю в бассейне без присмотра», — подчеркнули в следственном управлении. Правоохранители также уточнили, что глубина бассейна доходит до 3,5 метров.

Сейчас следователи изъяли видеозаписи с камер наблюдения в бассейне, а также документацию в администрации комплекса. «Устанавливаются конкретные лица, в том числе из числа руководства центра, ответственные за безопасность. По результатам анализа их действиям (бездействию) будет дана принципиальная правовая оценка», — заключили в СУ СК РФ.

Ярослава Замысловатова
Реквием по ИГИЛ: как Трамп будет встраиваться в сирийскую реальность
Закрыть