В Совфеде назвали сроки создания полноценной базы ВМФ в Тартусе

В Совфеде назвали сроки создания полноценной базы ВМФ в Тартусе

21.11.2016 11:58
408

В Совфеде назвали сроки создания полноценной базы ВМФ в Тартусе

Москва, 21 ноября. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что база ВМФ России в Тартусе станет полноценной зарубежной базой в течение полутора-двух лет после подписания соглашения по ней и его ратификации. По его словам, соглашение о создании базы ВМФ РФ в Тартусе может быть подписано на 49 лет.

Как рассказал сенатор, РФ не собирается откладывать в долгий ящик модернизацию «Тартуса» с учетом самых современных требований исходя из планов по совершенствованию инфраструктуры, о которых доложило руководство российской группировки в Сирии. Через полтора-два года Тартус может стать полноценной зарубежной базой ВМФ России, способной предоставить весь спектр услуг по всестороннему обеспечению военных кораблей и судов, подчеркнул он.

«Возможно, соглашение будет подписано не бессрочное, а на 49 лет, как об этом говорилось раньше в СМИ», — уточнил Озеров.

Как сообщала «Газета.ру», министерство обороны России оснащает судами, катерами и техническим оборудованием свой объект в сирийском порту Тартус с целью создать полноценную военно-морскую базу

Тимур Румянцев
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть