Экипаж «Волгодонска» отработал ночное спасение корабля

Экипаж «Волгодонска» отработал ночное спасение корабля

21.11.2016 11:35
63

Экипаж «Волгодонска» отработал ночное спасение корабля

Астрахань, 21 ноября. Экипаж малого артиллерийского корабля «Волгодонск» Каспийской флотилии провел ночные учения по борьбе за живучесть.

Экипаж учений не ожидал и был поднят по внезапной тревоге среди ночи. По легенде учений условные диверсанты подорвали несколько мин на корпусе корабля ниже ватерлинии. Корабль получил множество условных пробоин. Экипаж оперативно заделал условные отверстия в корпусе и предотвратил поступление забортной воды. Однако легенда учений не дала военным морякам досмотреть ночные сны. Условные пробоины допустили попадание большого количества условной воды, что привело к условному же затоплению корабля.

Командир принял решение спасти личный состав и отдал команду покинуть тонущий корабль. Личный состав применил индивидуальные средства спасения и начал покидать «Волгодонск», предварительно на воду были спущены спасательные плоты и патрульная лодка, которая собирала находящихся в воде, на этот раз не условной, моряков. Командир «Волгодонска» в соответствии с уставом убедился в том, что экипаж находится в безопасности, и покинул корабль последним.

Во время учений моряки использовали утепленные гидрокостюмы, которые применяются в холодное время года. По итогам учений экипаж получил положительные оценки.

Алексей Громов
Путин примет в Кремле Героев Отечества
Закрыть