Конгресс США помешает Трампу восстановить отношения с Россией

Конгресс США помешает Трампу восстановить отношения с Россией

21.11.2016 11:06
133

Конгресс США помешает Трампу восстановить отношения с Россией

Вашингтон, 21 ноября. Конгресс Соединенных Штатов готовит новые законопроекты, направленные против российской политики. Как пишет электронная версия газеты The Washington Post, они также направлены на то, чтобы помешать избранному президенту Дональду Трампу улучшить отношения между США и Россией. При этом влиятельные сенаторы-республиканцы Линдси Грэм (от штата Южная Каролина) и Джон Маккейн (от штата Аризона) являются основными противниками взаимодействия с РФ в Конгрессе.

Издание сообщает, что в Палате представителей и Сенате идет основная работа по законопроектам, предусматривающим дополнительные меры против России, включая и расширение антироссийских санкций. По информации The Washington Post, у Грэма и Маккейна «имеется детальный план противодействия политике Трампа на российском направлении». Возглавляющий сенатский комитет по делам вооруженных сил Маккейн уже заявлял ранее, что сотрудничество с правительством РФ по Сирии считает неприемлемым.

Грэм придерживается аналогичной точки зрения. «Россия плохо ведет себя на мировой арене, и ее необходимо сдерживать», — заявлял он. Как отмечал сенатор, «Конгресс тоже может сказать свое слово и сыграть свою роль» при том, что Трамп будет определять внешнюю и оборонную политику США как президент и главнокомандующий вооруженных сил.

Как сообщала «Газета.ру», ранее директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что ближневосточная политика США могла стать фактором поражения Хиллари Клинтон на выборах президента.

Тимур Румянцев
СМИ сообщили о возможном прекращении работы YouTube в России
Закрыть