Турчинов рассказал, как Майдан спас Украину от «грязной и неопрятной» России

Турчинов рассказал, как Майдан спас Украину от «грязной и неопрятной» России

21.11.2016 10:56
508

Турчинов рассказал, как Майдан спас Украину от «грязной и неопрятной» России

Киев, 21 ноября. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил украинцев с третьей годовщиной начала Майдана, или, как называют его на Украине, Днем достоинства и свободы. Турчинов заявил, что Майдан — это «воля и душа народа», и его нельзя остановить или подчинить чьим-то политическим амбициям. 

По мнению Турчинова, опыт показал, что Майдан не могут организовать ни деньги, ни партийная конъюнктура, для этого-де нужен только народ и его воля. «А тот, кто пытается сфальсифицировать Майдан, создавая искусственную кальку, подчинить его своим амбициям и интересам, будет обречен на поражение. Майдан — это воля и душа народа. Ее невозможно ни подделать, ни остановить, ни уничтожить!» — заявил Турчинов; его слова передает пресс-служба. 

Турчинов заявил, что народ Украины вышел на улицы потому, что не хотел, чтобы правительство Азарова и президент Янукович вели страну «к «Таежному» (Таможенному) союзу, превращая нашу страну не только де-факто, но и де-юре на одну из колоний жестокой, грязной и неопрятной России». 

«Три года назад мы вышли на Майдан, чтобы защитить свой выбор, получить возможность построить цивилизованную, европейскую, демократическую, свободную Украину. Мы вышли на Майдан, чтобы нас увидели и услышали. Мы хотели изменить страну и не собирались отступать. Каждый день для нас был как последний», — подчеркнул Турчинов. В заключение своего одиозного выступления он почтил память «героев, которые отдали свои жизни за нашу с вами свободу». 

Напомним, Евромайдан на Украине стал незаконным захватом власти проевропейски настроенными политиками, во главе которых стояли Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и т.д. За более чем два года пребывания их у власти ситуация на Украине значительно ухудшилась: в несколько раз упала ценность национальной валюты, выросли тарифы, уровень жизни населения упал. Тем временем в высших чинах власти процветает коррупция и кумовство; недавняя подача электронных налоговых деклараций показала, что почти каждый представитель официального Киева является долларовым миллионером. Рейтинг доверия власти находится на крайне низком уровне, украинцы требуют проведения досрочных выборов. Безвизовый режим с Евросоюзом, несмотря на все обещания, до сих пор не получен. В Евросоюзе, к слову, не скрывают, что Украина будет использоваться в качестве источника природных ресурсов, в первую очередь, леса, а также дешевой рабочей силы. 

Владимир Багров
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть