МИД РФ назвал количество россиян, уехавших в Ирак и Сирию воевать за ИГИЛ

МИД РФ назвал количество россиян, уехавших в Ирак и Сирию воевать за ИГИЛ

21.11.2016 10:32
111

МИД РФ назвал количество россиян, уехавших в Ирак и Сирию воевать за ИГИЛ

Москва, 21 ноября. Директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев оценивает количество граждан РФ, уехавших в Сирию и Ирак для того, чтобы воевать на стороне террористов «Исламского государства», приблизительно в 3,2 тысячи человек. Он отметил, что эти лица регулярно возвращаются в Россию и примыкают к бандподполью, действующему на территории Северного Кавказа.

«По данным правоохранительных органов и спецслужб, в зону конфликта выехали более 3,2 тысячи россиян, — рассказал Рогачев РИА Новости. — Получив опыт ведения боевых действий и обладая связями с международными террористическими организациями, по возвращении в Россию они примыкают к бандподполью. Высока вероятность их участия в вербовке и рекрутировании новых членов и создании подпольных ячеек, подготовке и совершении террористических актов».

Директор департамента МИД отметил негативную роль, которую сыграл в распространении террористической идеологии «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) Интернет. «Интернет и социальные сети стали основным каналом вербовки потенциальных террористов, прежде всего, молодых людей, которые не всегда справляются с доступным им сегодня огромным объемом информации, не всегда могут его освоить, критически осмыслить, и поддаются террористической псевдоидеологии», — отметил Рогачев, назвав такую пропаганду «миной замедленного действия под нашим будущим».

Валентин Меликов
Google обнародовал рейтинг лучших приложений на Android
Закрыть