Новости Новороссии: штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах позиций ВСУ, Донецк и юг ДНР под огнем

Новости Новороссии: штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах позиций ВСУ, Донецк и юг ДНР под огнем

21.11.2016 12:01
177

Новости Новороссии: штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах позиций ВСУ, Донецк и юг ДНР под огнем

Новороссия, 21 ноября. Киев уверяет, что военнослужащие ДНР и ЛНР якобы вели обстрелы позиций ВСУ. Украинские силовики открыли огонь по окрестностям Донецка, Ясиноватой и южной части ДНР из артиллерии и минометов. В штабе Народной милиции ЛНР сообщили об очередном нарушении Киевом режима прекращения огня.

ВСУ выпустили почти 20 мин по Калиновке

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих народной милиции подверглись обстрелу со стороны украинских подразделений один раз.

Киевские силовики вели массированный огонь по окрестностям села Калиновка из минометов калибра 82 мм. В общей сложности по району населенного пункта было выпущено 18 мин. Обстрел велся с позиций военнослужащих ВСУ вблизи Светлодарска, рассказал источник в оборонном ведомстве ЛНР.

Кроме того, он добавил, что в ходе обстрелов силовики также использовали вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия. Однако, как подчеркнули представители ведомства, пострадавших и разрушений, к счастью, нет.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Бывший участник АТО обнаружен мертвым

По данным инспектора полиции Кривого Рога Днепропетровской области Екатерины Корниенко, в городе сотрудниками полиции был обнаружен труп мужчины, который электрическим проводом был подвешен к турнику в собственной квартире.

Погибшим оказался 28-летний мужчина, который ранее нес службу в зоне проведения АТО в Донбассе. Молодой человек демобилизовался в апреле и вернулся домой. По словам друзей и родственников, после возвращения мужчина страдал от злоупотребления алкоголя, находился в депрессии, часто уединялся в квартире и не выходил на связь, был замкнут.

Следов взлома в квартире нет, порядок вещей также нарушен не был. Однако полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Киевские силовики обстреляли Донецк, Ясиноватую и юг ДНР

Представители силовых ведомств Донецкой народной республики сообщили, что за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 130 артиллерийских снарядов и мин.

Новости Новороссии: штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах позиций ВСУ, Донецк и юг ДНР под огнем

Военнослужащие ВСУ обстреливали территорию республики из тяжелой артиллерии и минометов в период с 18.00 до 02.00. В общей сложности ими было выпущено 128 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Под огнем киевских силовиков оказались поселки Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, территория промышленной зоны под Ясиноватой, села Сосновское Тельмановского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района в южной части республики, рассказал источник в ведомстве.

Кроме того, он добавил, что, наряду с крупнокалиберной артиллерией и минометами, подразделения ВСУ в ходе обстрелов также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о возможных пострадавших и разрушениях пока уточняются.

Киев пытается дискредитировать Донбасс

Сотрудники пресс-центра штаба так называемой АТО сообщили, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели огонь по позициям украинских военнослужащих на нескольких направлениях.

По информации штаба, опубликованной на официальной странице в Facebook, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 15 раз. Представители АТО утверждают, что военнослужащие ДНР якобы вели огонь из минометов и гранатометов по окрестностям населенных пунктов Луганское и Авдеевка. Кроме того, по их данным, на мариупольском направлении велся огонь по Красногоровке.

Подразделения Народной милиции ЛНР украинская сторона обвинила в обстрелах позиций киевских силовиков в районе Макарово, Желтого, Крымского и Трехизбенки. По словам представителей АТО, в ходе операции в этом регионе также использовались минометы и гранатометы.

Напомним, накануне заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин заявил, что украинские подразделения свыше 900 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, выпустив по окрестностям Горловки, Донецка, Ясиноватой и Докучаевска 207 артснарядов и мин. Кроме того, в оборонном ведомстве ЛНР вчера сообщили о трех обстрелах позиций НМ ЛНР со стороны киевских силовиков.

Алексей Громов
Ученые предупреждают: ночная работа грозит проблемами со здоровьем
Закрыть