Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ сомневается, что Трамп станет «удобным» для России президентом

МИД РФ сомневается, что Трамп станет «удобным» для России президентом

9:57  21 Ноября 2016
101

МИД РФ сомневается, что Трамп станет «удобным» для России президентом

Москва, 21 ноября. России и США предстоит восстановить доверие друг к другу особенно в сфере борьбы с терроризмом, и не факт, что в этом смысле избранный президент США Дональд Трамп станет «удобным» для Москвы. Такое заявление сделал директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

Рогачев отметил, что противодействие терроризму было и остается одной из приоритетных областей взаимодействия с американскими коллегами. Поддержание диалога по этому вопросу необходимо, хотя между сторонами имеются проблемы, которые не всегда удается решить. 

Политик отметил, что период охлаждения между двумя странами длился достаточно долго и не может закончиться одномоментно. 

«Как бы ни разворачивались события после смены администрации, нашим странам предстоит предпринять серьезные усилия по восстановлению доверия и нахождению компромиссных решений для спорных вопросов в антитерроре», — признал Рогачев в интервью РИА Новости

Как ранее сообщала Газета.Ru, в ходе телефонного разговора между Путиным и Трампом стороны подтвердили свое стремление к нормализации российско-американских отношений. Впрочем, о встрече речь пока не идет; как отметили в Москве, дело в том, что Трамп пока занят активным формированием своей команды. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics