Путин рассказал о пользе дела Улюкаева для экономики России

Путин рассказал о пользе дела Улюкаева для экономики России

21.11.2016 9:58
792

Путин рассказал о пользе дела Улюкаева для экономики России

Лима (Перу), 21 ноября. Арест экс-министра экономики РФ Алексея Улюкаева — это печальный факт, который, тем не менее, ни на что не повлияет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу.

Владимир Путин заметил, что комментировать «дело Улюкаева», как и прочие «громкие разоблачения» должны правоохранительные органы и суд. «Что же здесь комментировать?… Но это печальный очень факт»,  — заявил президент России. «Однако это событие никак не отразилось на моем отношении к правительству… Кабмин работает профессионально, несмотря на всю критику…» — отметил президент РФ. На сделку по приобретению корпорацией «Роснефть» государственного пакета акций «Башнефти» арест экс-министра также не повлиял.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что работа по искоренению коррупции будет продолжена, как в высших эшелонах власти, так и на местах.

«Действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат а России… Потому что все, в том числе и наши зарубежные партнеры, должны понимать, что вне зависимости от служебного положения, закон будет применяться одинаково ко всем», — обозначил свою позицию Путин.

Улюкаев был задержан при получении взятки в два миллиона долларов, освобожден от должности министра в связи с утратой доверия и отправлен судом под домашний арест.

Таисия Григорьева
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть