Сирия сегодня: химатака в Алеппо, песни для базы «Хмеймим», Обама озабочен

Сирия сегодня: химатака в Алеппо, песни для базы «Хмеймим», Обама озабочен

21.11.2016 10:19
460

Сирия сегодня: в Алеппо химатака, в Хмеймим песни и танцы, Обама озабочен

Сирия, 21 ноября. Террористы атаковали Алеппо, применив химическое оружие. На базе «Хмеймим» выступил ансамбль песни и пляски ВВО. Обама озабочен ситуацией в регионе. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Химатака в Алеппо

Как заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российские эксперты, проведя экспресс-идентификацию девяти проб, подтвердили, что боевики незаконных вооруженных формирований использовали на юго-западе Алеппо хлор и белый фосфор. Он отметил, что специалисты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты продолжают вести работу по сбору доказательств применения боевиками химического оружия в Сирии.

По информации Конашенкова, российские эксперты в квартале 1070 взяли девять проб — фрагменты мин, места их падения и грунт из воронок. По результатам экспертизы было выявлено, что террористы использовали отравляющие вещества.

Сирия сегодня: в Алеппо химатака, в Хмеймим песни и танцы, Обама озабочен

Конашенков отметил, что Россия пригласила для совместной работы в Алеппо экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Однако, заметил он, организация до сих пор не направила своих специалистов в город.

Песни и танцы

На российской военной базе «Хмеймим» в Сирии в прошедшие выходные выступил ансамбль песни и пляски Восточного военного округа. Перед военнослужащими РФ выступил коллектив из 30 артистов. Военным показали танцы, спели народные песги, были сольные выступления.

Концерт в «Хмеймиме» завершился вокально-хореографической композицией с элементами балета. Военнослужащие аплодировали стоя.

Напомним, каждые выходные для военных Российской Федерации в Сирии проводятся различные культурные мероприятия, концерты и выставки. Ранее в «Хмеймиме» выступали Олег Газманов, Александр Розенбаум, Сергей Безруков, Григорий Лепс, Вика Цыганова, Иосиф Кобзон.  

Озабоченность США

Как заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама, в ходе своей беседы с российским лидером Владимиром Путиным он выразил озабоченность ситуацией на территории Сирии. Он вновь обвинил Воздушно-космические силы (ВКС) РФ и официальный Дамаск в хаосе в Алеппо. Обама подчеркнул, что необходимо достичь гуманитарного перемирия и двигаться в сторону политического перехода власти.

Сирия сегодня: в Алеппо химатака, в Хмеймим песни и танцы, Обама озабочен

В свою очередь, Москва неоднократно подчеркивала, что тщательно проверяет каждую цель авиаударов в Сирии с помощью разведывательной информации. Постоянные западные обвинения, что ВКС РФ якобы бьют по гражданским объектам, никогда не находили подтверждений.

Кроме того, Барак Обама заявил, что не видит оптимизма по поводу краткосрочного урегулирования кризиса в Сирии. По его мнению, Россия и Иран своей поддержкой сирийского президента Башара Асада якобы затрудняют действия так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Илья Муромский
Песков разрушил политические амбиции Навального
Закрыть