Полиция США применила слезоточивый газ против защитников окружающей среды

Полиция США применила слезоточивый газ против защитников окружающей среды

21.11.2016 9:58
79

Полиция США применила слезоточивый газ против защитников окружающей среды

Нью-Йорк, 21 ноября. Американская полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать несколько сотен протестующих, собравшихся на демонстрацию против строительства нефтепровода из штата Северная Дакота в штат Иллинойс. Был задержан один человек, который, по словам полицейских, вел себя «исключительно агрессивно».

Сторонники экологических организаций и представители коренного населения Северной Дакоты и Канады протестуют против строительства нефтепровода, опасаясь серьезного ущерба для местной экологии. В офисе местного шерифа происходящее охарактеризовали как «агрессивный бунт», сообщает телеканал NBC.

В ходе разгона демонстрации полиция пришлось обратиться к жестким средствам: в демонстрантов полетели резиновые пули, гранаты со слезоточивым газом, а сверху их поливали ледяной водой из водометов. С августа в ходе протестов из-за строительства нефтепровода были задержаны уже более 470 протестующих, которые обвиняют полицию в чрезмерной жестокости. При этом Келси Уоррен, глава компании Energy Transfer Partners, запланировавшей постройку нефтепровода, заявила, что проект нефтепровода не будет изменен, несмотря на протесты.

Валентин Меликов
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть