Стало известно, как изменятся автомобильные и мотоциклетные номера в России

Стало известно, как изменятся автомобильные и мотоциклетные номера в России

Вчера 9:41
583

Стало известно, как изменятся автомобильные и мотоциклетные номера в России

Москва, 21 ноября. ГОСТы для автомобильных и мотоциклетных номеров в России могут быть пересмотрены в связи с множеством накопившихся проблем. В частности, российские номера не соответствуют размерам площадок под номера у западных авто и мотоциклов, а россияне все чаще покупают именно такие транспортные средства. 

В частности, отмечается, что российские номерные знаки на мотоциклы несколько больше (245 мм на 160 мм) по размерам, чем площадки под них у мотоциклов иностранного производства. Дилеры предоставляют покупателям таких байков переходники-рамки, однако те крепятся не очень надежно, и их может сорвать при движении поток воздуха. 

С аналогичными проблемами сталкиваются владельцы легковых японских или американских автомобилей с «нестандартными» площадками для номеров. В соответствии с нынешним законодательством, автовладелец не имеет права сверлить дополнительные отверстия в номере; нарушение этого требования обойдется ему в 500 рублей. В Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России предлагают законодательно разрешить это, а кроме того, создать новые прямоугольные номера под штатные крепления иномарок, сообщает «Коммерсант».

Известно также, что эскизы новых номеров уже направлены в МВД. 

Владимир Багров
Лавров и Керри обсудили пути нормализации ситуации в Алеппо
Закрыть