Нефть дорожает на фоне информации о возможном ограничении добычи

Нефть дорожает на фоне информации о возможном ограничении добычи

21.11.2016 8:52
114

Нефть дорожает на фоне информации о возможном ограничении добычи

Москва, 21 ноября. За минувшую неделю нефть подорожала почти на 5%, но и теперь продолжает прибавлять в цене на фоне оптимистичных заявлений Ирана, Ирака и других добывающих стран в насчет перспектив заключения соглашения об ограничении добычи черного золота.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в понедельник к 8.00 по московскому времени подорожали на 1,34% — до 47,48 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к обозначенному моменту выросли на 1,3% — до 46,29 доллара за баррель.

Наметившийся компромисс с Ираном, который в рамках соглашения может получить шанс нарастить добычу для компенсации понесенных за годы международных санкций потерь, приближает день, когда будет принято соглашение. Вероятно, это будет 30 ноября. Именно эту дату в беседе с журналистами в субботу назвал министр нефти Ирана Бижан Зангане. По его прогнозам, в таком случае, нефть быстро подорожает до 55 долларов за баррель.

Таисия Григорьева
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть