Идея о видеофиксации на борту самолетов нашла поддержку в Boeing и Airbus

Идея о видеофиксации на борту самолетов нашла поддержку в Boeing и Airbus

21.11.2016 8:42
84

Идея о видеофиксации на борту самолетов нашла поддержку в Boeing и Airbus

Москва, 21 ноября. Инициатива депутата Госдумы Николая Ковалева об установке на бортах авиалайнеров системы видеонаблюдения и передачи картинки на землю в режиме онлайн нашла понимание в Boeing и Airbus.

Как передает ТАСС, в руководстве двух авиастроительных гигантов поддержали идею российского парламентария, к слову бывшего директора Федеральной службы безопасности, и готовы сотрудничеству для технического решения вопроса.

«Мы поддерживаем международное сотрудничество, направленное на повышение уровня авиационной безопасности», — сообщается в ответе директора по авиационной безопасности Boeing Джеймса Вейсетка.

В корпорации уже сейчас предлагают клиентам возможность установки на бортах систем видео- и аудионаблюдения, притом как во время сборки новых самолетов, так и на тех, которые уже эксплуатируются.

«Мы полностью понимаем ваше отношение к рассмотрению возможности размещения наблюдательного оборудования на борту самолетов», — в свою очередь отметил вице-президент Airbus Кристофер Бакли.

Напомним, что резолюцию о необходимости оборудования самолетов оборудованием для видеофиксации и передачи информации на землю в режиме реального времени на случай захвата лайнера была принята летом на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.
 

Алексей Громов
Матвиенко назвала Фиделя Кастро близким другом России
Закрыть