Европарламент намерен объявить российские СМИ угрозой безопасности ЕС

Европарламент намерен объявить российские СМИ угрозой безопасности ЕС

21.11.2016 8:37
145

Европарламент готов объявить российские СМИ угрозой безопасности ЕС

Страсбург, 21 ноября. Среди прочих вопросов, в рамках четырехдневной сессии Европарламента в Страсбурге будет рассматриваться резолюция по «противодействию пропаганде третьих сторон», в которой деятельность российских новостных агентств — в первую очередь Sputnik и телеканала Russia Today — приравнивается по своей опасности к пропаганде террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Согласно резолюции, Россия ведет против Евросоюза «враждебную пропаганду», преследуя своей целью «ослабление и раскол» ЕС. Под угрозой, по мнению авторов резолюции, находятся национальные СМИ в странах, граничащих с Россией — они «зачастую слабы и не в состоянии справиться с силой и могуществом российских медиа», указано в проекте резолюции, поэтому их предлагается усилить, поставив под контроль более крупных европейских СМИ. В частности, в рамках борьбы с информационными каналами из России предлагается финансовая поддержка телеканала Euronews.

Как отмечает РИА Новости, авторы резолюции одновременно призывают к введению жесткой цензуры в отношении российских информационных источников, и говорят о необходимости поддержки плюрализма в СМИ и свободы распространения информации.

Валентин Меликов
Россиянин Доринов выиграл на ЧМ бронзу на дистанции 200 метров брассом
Закрыть